Panqueca doce

Tempo 25m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Não há nada melhor para começar um dia bem, do que um café da manhã cheio de opções deliciosas, não concorda? Fazer uma receita de panqueca doce pode ser um verdeiro estímulo para se levantar da cama animado. Além de ficar uma delícia, essa panqueca doce pode também ser feita em diversas ocasiões. E quem gosta de uma comidinha doce então… Se apaixonará de verdade!

Como fazer panqueca doce?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 bananas fatiadas
  • Sorvete e calda de chocolate para finalizar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e a margarina.
  • Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
  • Frite uma por uma.
  • Coloque sobre a massa, ainda na frigideira, as rodelas de banana.
  • Deixe esquentar a banana.
  • Despeje a calda de chocolate.
  • Dobre ou enrole a panqueca.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com uma bola de sorvete.
  • Despeje a calda de chocolate da panqueca e do sorvete.
  • Além da receita e dos passos que você pode acompanhar por aqui durante o preparo, também temos um vídeo feito com muito amor e carinho. Dê uma olhada a seguir.
Dicas

Seja ousado! Capriche em mais opções de sabores, todos combinarão!

👏 SUPER GOSTOSO: panqueca com creme de gemas

Quais os melhores recheios de panqueca doce simples?

As panquecas doces são versáteis e deliciosas, oferecendo uma infinidade de opções de recheios para satisfazer os mais variados gostos. Alguns dos melhores recheios simples para panqueca doce incluem:

  • Nutella: O creme de avelã com cacau adiciona um sabor rico e indulgente às panquecas, sendo uma escolha clássica e irresistível.
  • Doce de leite: O doce de leite é cremoso, doce e reconfortante, tornando-se um recheio perfeito para panquecas, especialmente quando combinado com bananas fatiadas.
  • Geleias ou compotas de frutas: Geleias de morango, framboesa, ou compotas de frutas frescas oferecem uma explosão de sabor e cor às panquecas, adicionando uma doçura natural e refrescante.
  • Frutas frescas: Fatias de frutas como morangos, bananas, mirtilos ou kiwi são opções saudáveis e deliciosas para rechear panquecas, adicionando textura e vitaminas.

Esses recheios simples são fáceis de preparar e garantem um toque especial às suas panquecas doces, tornando-as uma verdadeira indulgência para qualquer ocasião.

Panqueca doce com doce de leite no recheio @casaejardim

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca doce? Também indicamos: panqueca doce com morango.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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