Panqueca recheada com carne moída e guacamole
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Recheio de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne moída
- Sal a gosto
- Recheio de guacamole
- 2 abacates maduros descascados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (suco)
- 2 cebolas picadas
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio de carne
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Acerte o sal e reserve.
- Recheio de guacamole
- Em uma tigela coloque o abacate.
- Amasse com um garfo deixando alguns pedaços maiores.
- Junte o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebola.
- Misture levemente e reserve.
- Montagem
- Coloque uma massa de panqueca aberta em um prato.
- No centro da panqueca coloque um pouco do recheio de guacamole.
- Em seguida, coloque o recheio de carne moída.
- Enrole as panquecas.
- Sirva quente.
Dicas
Caso não tenha frigideira antiaderente pincele uma frigideira comum com óleo ou azeite sempre antes de colocar a massa.