Panqueca recheada com carne moída e guacamole

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Recheio de guacamole
  • 2 abacates maduros descascados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 2 cebolas picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio de carne
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Recheio de guacamole
  • Em uma tigela coloque o abacate.
  • Amasse com um garfo deixando alguns pedaços maiores.
  • Junte o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebola.
  • Misture levemente e reserve.
  • Montagem
  • Coloque uma massa de panqueca aberta em um prato.
  • No centro da panqueca coloque um pouco do recheio de guacamole.
  • Em seguida, coloque o recheio de carne moída.
  • Enrole as panquecas.
  • Sirva quente.
Dicas

Caso não tenha frigideira antiaderente pincele uma frigideira comum com óleo ou azeite sempre antes de colocar a massa.

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