Panqueca sem ovo
Se você tem alergia a ovo e está morrendo de vontade de saborear um lanche clássico e muito gostoso, então a dica é investir nessa panqueca sem ovo deliciosa e com uma textura perfeita! Muito fácil de ser feita, ela fica pronta em questão de minutos e pode ser recheada tanto com doces quanto com salgados.
Aqui, a dica é dosar o leite dependendo da textura que você quer dar para a panqueca: se preferir uma massa mais fininha, então coloque as três xícaras.
Mas se você gosta mais de massas firmes, então apenas duas xícaras bastam. Para uma versão doces, não coloque alho e nem cebola, ok? Substitua por uma colherzinha de essência de baunilha. Fica uma delícia!
E se você está sem muitas ideias de recheio, então dá só uma olhadinha nessa carne moída com brócolis e nessa carne moída vegana. Ou se você prefere uma versão docinha, então veja essa ganache de chocolate que combina super com morangos!
Como fazer receita de panqueca sem ovo
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/4 cebola
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Em um liquidificador, coloque a o leite, a manteiga derretida, o alho, a cebola e bata bem.
- Adicione o açúcar, o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo e frite bem dos dois lados.
- Recheie com o que preferir.
Se não quiser uma versão salgada, não use a cebola e o alho! Substitua por algum tipo de essência.