Panqueca que não vai trigo
A receita de panqueca sem farinha de trigo é deliciosa e é uma alternativa para pessoas que são alérgicas a glúten. Vou te explicar todo o passo a passo! Vem comigo que vou te mostrar tudinho, ok? É de babar.
Como fazer panqueca sem farinha de trigo?
- 2 bananas maduras bem amassadinhas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
- Primeiro, vamos pegar uma tigela e colocar as bananas amassadas. Depois, acrescenta os ovos e mistura bem até ficar uma coisa só.
- Aí, acrescenta a aveia em flocos e mistura de novo. Se quiser, pode colocar uma pitadinha de canela, que dá um gostinho especial.
- Por último, adiciona o fermento em pó e dá mais uma mexida pra misturar tudo direitinho.
- Agora, esquenta a frigideira, unta com um pouquinho de manteiga ou óleo e despeja uma concha da massa. Deixa dourar de um lado, depois vira para dourar do outro.
- Prontinho! Agora é só repetir o processo com o restante da massa.
Use xarope por cima, fica perfeito.
O que substituir o trigo na panqueca?
Ah, tem várias opções para a gente trocar o trigo na panqueca e ainda ficar uma delícia, viu? Se você estiver procurando por uma alternativa sem glúten, a farinha de arroz é uma ótima escolha.
Tem também a farinha de aveia, que além de ser muito nutritiva, dá uma textura bem gostosa pra panqueca. E não se esqueça da farinha de amêndoas, que além de tudo é low carb!
O que substituir o trigo na panqueca doce?
Para a panqueca doce, a gente pode usar as mesmas alternativas da panqueca salgada, mas eu tenho um segredinho especial. Já tentou usar a banana amassada como base da massa? Além de substituir a farinha de trigo, ela dá um gostinho todo especial pra panqueca doce, viu?
É só amassar bem a banana, misturar com um ovinho e uma pitada de canela. Depois é só colocar na frigideira como se fosse uma panqueca normal. Você vai ver como fica uma delícia!