Panqueca que não vai trigo

o que substituir o trigo na panqueca panqueca com farinha de aveia o que substituir o trigo na panqueca doce panqueca com farinha de tapioca panqueca low carb panqueca com fubá panqueca com farinha de arroz panqueca com farinha de rosca
panqueca sem trigo simples @meninoprendado
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de panqueca sem farinha de trigo é deliciosa e é uma alternativa para pessoas que são alérgicas a glúten. Vou te explicar todo o passo a passo! Vem comigo que vou te mostrar tudinho, ok? É de babar.

Como fazer panqueca sem farinha de trigo?

Ingredientes
  • 2 bananas maduras bem amassadinhas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
  • Primeiro, vamos pegar uma tigela e colocar as bananas amassadas. Depois, acrescenta os ovos e mistura bem até ficar uma coisa só.
  • Aí, acrescenta a aveia em flocos e mistura de novo. Se quiser, pode colocar uma pitadinha de canela, que dá um gostinho especial.
  • Por último, adiciona o fermento em pó e dá mais uma mexida pra misturar tudo direitinho.
  • Agora, esquenta a frigideira, unta com um pouquinho de manteiga ou óleo e despeja uma concha da massa. Deixa dourar de um lado, depois vira para dourar do outro.
  • Prontinho! Agora é só repetir o processo com o restante da massa.
Dicas

Use xarope por cima, fica perfeito.

PANQUECA AMERICANA DE DEIXAR BABANDO 🙂

O que substituir o trigo na panqueca?

Ah, tem várias opções para a gente trocar o trigo na panqueca e ainda ficar uma delícia, viu? Se você estiver procurando por uma alternativa sem glúten, a farinha de arroz é uma ótima escolha. 

massa panqueca banana @massaculinaria

Tem também a farinha de aveia, que além de ser muito nutritiva, dá uma textura bem gostosa pra panqueca. E não se esqueça da farinha de amêndoas, que além de tudo é low carb!

O que substituir o trigo na panqueca doce?

Para a panqueca doce, a gente pode usar as mesmas alternativas da panqueca salgada, mas eu tenho um segredinho especial. Já tentou usar a banana amassada como base da massa? Além de substituir a farinha de trigo, ela dá um gostinho todo especial pra panqueca doce, viu? 

É só amassar bem a banana, misturar com um ovinho e uma pitada de canela. Depois é só colocar na frigideira como se fosse uma panqueca normal. Você vai ver como fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile