panqueca trouxinha de palmito
Receita de panqueca trouxinha de palmito com o melhor recheio do mundo! Eu aprendi a preparar esta delícia após assistir a um vídeo no Tiktok e te garanto que foi tudo de bom. Uma boa alternativa tanto como acompanhamento no almoço quanto prato principal.
Como fazer panqueca trouxinha de palmito?
- Panqueca
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- Recheio de palmito
- 1 vidro de palmito picado e escorrido
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 maço de cebolinha para amarrar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de palmito.
- Faça uma trouxinha com a panqueca.
- Amarre com um talo de cebolinha.
- Sirva quente.
- Recheio de palmito
- Em uma panela frite a cebola no azeite, até dourar.
- Junte, na mesma panela, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Recheie as panquecas.
❤️ PARA QUEM AMA PANQUECA: Panqueca de batata
Panqueca de palmito low carb
Para uma panqueca low carb, faço a massa com ovos, cream cheese e um pouquinho de psyllium. Fica leve e deliciosa. O recheio de palmito é refogado com alho, cebola e temperos a gosto.
Panqueca de palmito Edu Guedes
Vi a receita do Edu Guedes uma vez na TV! Ele prepara a massa tradicionalmente, mas o recheio tem um toque especial com tomate, pimentão e azeitona, além do palmito. Fica uma combinação saborosa.
Recheio de panqueca de palmito
Refogo cebola e alho no azeite até dourarem. Adiciono o palmito picado, tempero com sal, pimenta e salsinha. Deixo cozinhar um pouco para pegar sabor e pronto!
Panqueca de queijo com palmito
Uma combinação que amo! Após preparar o recheio de palmito, acrescento pedaços de muçarela ou catupiry. O queijo derretido com o palmito é de dar água na boca! Depois é só enrolar na massa e servir.