Panquecas da Ana Maria Braga
As panquecas da Ana Maria Braga são uma deliciosa e fácil opção para qualquer momento. Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, as panquecas ganham um toque especial seguindo os passos da Ana Maria. Corre conferir como preparar essa receita fácil.
Como fazer panquecas da Ana Maria Braga?
- Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- óleo ou manteiga para untar
- Recheio
- 400 gr de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1 ovo cozido cortado em fatias
- 5 tomates maduros batidos no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Finalização
- Molho vermelho
- Queijo ralado
- Comece preparando o recheio, para isso, refogue a carne moída até que ela fique soltinha.
- Em seguida, adicione a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o tomate batido, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem, cozinhe até o líquido secar.
- Desligue o fogo e adicione o ovo, a salsinha e as azeitonas e reserve.
- Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira untada, com óleo ou manteiga, e despeje uma porção da massa de modo a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
- Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa, vá deixando as panquecas reservadas.
- Coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas enroladas em um refratário uma do lado da outro.
- Finalize com molho vermelho e queijo ralado.
Leve ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo
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Posso servir as panquecas em quais refeições?
As panquecas da Ana Maria Braga são uma receita muito versátil. Assim, você pode consumi-las em diversos momentos. Essa receita pode ser servida como um prato principal em almoços ou jantares. A combinação da massa leve com o recheio de carne faz dessa receita uma ótima opção para essas refeições.
Além de poder ser consumida sozinha, as panquecas de carne também podem ser servidas com acompanhamentos. Comumente, você pode servi-las com uma porção de arroz e saladas. No entanto, você pode variar nos acompanhamentos escolhendo os que mais lhe agradar para servir com essa receita.
Além de serem muito saborosas e fáceis de fazer, essas panquecas são ótimas opções para quando você não sabe o que preparar. Caso você não seja o maior fã do recheio de carne, essa massa aceita diversos recheios. Sendo assim, você pode combinar a massa dessa receita com o recheio que mais lhe agradar. Nesse sentido, você pode apostar em opções comuns como frango desfiado e ricota com espinafre. Não deixe de testar essas variações.