Panquecas de ricota e espinafre
Aprenda a como preparar receita de panquecas de ricota e espinafre: elas são super saudáveis e práticas, sem contar que o modo de preparo é simples, fácil e rápido! Vem comigo que vou te ensinar todo o passo a passo: zero defeitos!
Como fazer panquecas de ricota e espinafre?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 200g de ricota
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
- Molho de tomate a gosto
- Queijo mussarela para gratinar
- Primeiro a gente vai fazer a massa das panquecas. No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o leite, o óleo e a pitadinha de sal até ficar uma mistura bem lisinha.
- Depois, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
- Quando soltar do fundo, vire.
- Posteriormente, deixe dourar do outro lado.
- Faça isso com toda a massa.
- Logo em seguida, reserve as panquecas prontas.
- Agora, vamos ao recheio. Primeiro, pique o espinafre e a ricota. Em uma panela, refogue o alho picadinho, acrescente o espinafre e deixe ele murchar um pouquinho.
- Depois, acrescente a ricota, tempere com sal e pimenta e mexa até ficar tudo bem misturadinho.
- Hora de montar as panquecas! Coloque um pouco do recheio em cada panqueca, enrolando bem.
- Coloque todas as panquecas num refratário, despeje o molho de tomate por cima e salpique a mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter e ficar bem douradinho.
- E pronto, minha querida, agora é só servir e saborear.
- Espero que goste da receita! Qualquer dúvida, pode me perguntar.
Sirva com um frango desfiado, fica super proteica.
Pode congelar ricota com espinafre?
Sabe, querida, você até pode congelar ricota com espinafre, mas eu te digo que pode alterar um pouquinho a textura quando você descongelar.
A ricota pode ficar um pouco mais esfarelada e o espinafre mais murcho, viu? Mas para usar em tortas, panquecas, recheios e sopas, ainda serve bem.
Quantos dias a ricota pode ficar na geladeira?
Ah, a ricota é um queijinho mais delicado, não dura tanto tempo na geladeira. Geralmente, ela fica boa por uns 4 a 5 dias na geladeira depois de aberta. Mas sempre dê uma olhadinha na data de validade na embalagem, tá bom?
Pode guardar ricota na geladeira?
Com certeza, querida! A ricota deve ser guardada na geladeira, sim. Depois de aberta, melhor ainda se você guardar num pote com tampa, pra ela não pegar gosto das outras coisas da geladeira.
Espero ter ajudado, viu? Qualquer coisa, é só perguntar!