Panquecas americanas com chocolate e morangos
As panquecas americanas com chocolate e morangos são uma pedida diferente e deliciosa para lanches. Afinal, aquelas panquecas lindas e douradinhas dos filmes podem ser uma opção de lanche para toda família. Ou para o café da manhã.
As crianças amam, mas os adultos também. Essas panquecas são boas para receber os amigos dos pequenos ou fazer deliciosos piqueniques.
Além delas, outra opção de lanche que as crianças adoram é a gelatina colorida em taças e o bolo de rolo de doce de leite. Além de gostosas são fáceis e rápidas de fazer. Uma verdadeira festa. Elas e muitas outras você encontra aqui.
Agora, vamos ao preparo do prato de hoje? Você vai amar. Para isso confira os ingredientes e os passos da receita logo abaixo. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer Panquecas americanas com chocolate e morangos
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- Calda
- 150g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morangos lavados
- Massa
- Em uma tigela coloque o leite e os ovos.
- Misture com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando sempre.
- Junte na mesma tigela, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a baunilha.
- Misture até ficar uma massa lisa.
- Em uma frigideira antiaderente, já quente, e em fogo baixo coloque 2 colheres (sopa) de massa.
- Não espalhe a massa.
- Espere fazer bolhas na parte de cima.
- Vire a panqueca e frite o outro lado.
- Reserve.
- Calda
- Derreta no microondas ou em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
- Misture bem até que o creme fique liso.
- Sirva o creme de chocolate, sobre as panquecas com morangos.
Sirva com mais calda de chocolate a parte.