Pão caseiro levemente adocicado

Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo para colocar na massa
  • 1 gema para colocar na massa
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma forma de pão de forma, untada com óleo.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
  • Pincele o pão com a gema.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile