Pão caseiro levemente adocicado
2h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo para colocar na massa
- 1 gema para colocar na massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Espalhe a massa em uma forma de pão de forma, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
- Pincele o pão com a gema.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Retire do forno.
- Sirva frio.