Pão caseiro prático
Receita de pão caseiro prático e rápido que eu amei. Não leva muito tempo e a massa fica a coisa mais fofa desse mundo, eu te prometo. Vem comigo e confira todo o modo de preparo para testar esta maravilha na sua casa ainda hoje, ok?
Chega de reclamar do preço do pão e da falta dele. Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pão caseiro para nunca mais precisar ir na padaria. Além de ser uma receita muito prática, esse pão fica uma delícia. Como aquela receitinha de sucesso do pão de milho da vovó, essa também fará o maior sucesso.
Com ingredientes bem populares e baratos, esse pão caseiro é ótimo para servir como jantas, cafés e até mesmo lanches acompanhados com queijos e geleias. Vamos então ao que mais importa? A receita está bem abaixo, temos certeza que vai ser um sucesso só na sua casa!
Como fazer pão caseiro?
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 gema
- ⅔ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Em uma vasilha misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mesma vasilha o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Misture bem.
- Incorpore na mesma vasilha, por último, a farinha de trigo.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva frio.
Se quiser, não espere esfriar totalmente e sirva com manteiga de qualidade.
❤️ PARA DEIXAR FOFINHO: vinagre na massa de pão caseiro
Dicas para preparar pão caseiro prático
Ah, fazer pão caseiro prático é uma delícia e mais fácil do que parece, viu? Primeiro, escolha um fermento fresco ou seco de qualidade, isso é fundamental.
Para ativar o fermento, misture-o com um pouquinho de açúcar e água morna, mas cuidado para a água não estar quente demais e matar o fermento. Enquanto o fermento “acorda”, peneire a farinha de trigo – isso ajuda a deixar o pão mais leve.
Depois, é só misturar o fermento com a farinha, um pouco de sal, um pouquinho de óleo ou manteiga e água até formar uma massa homogênea.
Sabe o segredo? Sove bem a massa, assim ela fica macia e cresce mais. Deixe a massa descansar coberta com um pano em um lugar quentinho até dobrar de tamanho.
Hora de moldar os pães e deixar descansar mais um pouco. Por fim, asse em forno pré-aquecido até dourar. Ah, e o cheirinho de pão assando é tudo de bom, né? Bom apetite!
Quais são as melhores receitas de pão caseiro?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias outras receitas de pão caseiro que te deixarão com água na boca. Quer saber quais são as principais delas? Separamos algumas alternativas para que aprenda a fazer e possa inovar na sua cozinha de um jeito prático e fácil.
O pão caseiro amanteigado é uma alternativa divina que simplesmente não tem como alguém colocar defeito. Quando está quentinho, combina super bem com uma geleia de pimenta ou de maçã. Certeza que vai adorar!
O pão caseiro com passas também é uma aposta que deixará toda a sua família com água na boca e, apesar de ser preparado com mais frequência nas festas de fim de ano, todo mundo ama tirar um bocadinho. Sem contar que pode ser servido em qualquer época do ano. Acompanha super bem uma Nutella caseira, por exemplo. Ou, quem sabe, uma pasta de amendoim.
E então, tem mais alguma dúvida ou dicas para fazer pão caseiro? Deixe aqui nos comentários e ajude os nossos leitores! O seu comentário fará toda a diferença!