Pão com massa de maionese
Receita de massa de pão de trigo com maionese que fica uma delícia de tão fofo! Perfeito para testar no seu sanduíche para o lanche da manhã. Ou, quem sabe, para as receitas mais elaboradas, quando alguma visita especial vem até a sua casa.
Peguei a receita do canal Elenita Souza.
Como fazer pão de trigo com maionese?
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de maionese
- Misturando os ingredientes: Primeiro, eu pego uma tigela grande e coloco a farinha de trigo com fermento. Isso já ajuda porque não precisa se preocupar com fermento separado. Aí, eu faço um buraco no meio da farinha e coloco a maionese.
- Sovando a massa: Com uma colher de pau (ou as mãos, se preferir sentir a massa), eu começo a misturar a maionese com a farinha. Faço isso até a massa começar a se formar. Não precisa sovar muito, não, só até ficar homogêneo.
- Deixando descansar: Depois, eu cubro a massa com um pano de prato e deixo ela descansar um pouquinho, uns 15 minutos já tá bom, só pra pegar o ar e a maionese agir direitinho na farinha.
- Modelando o pão: Passado o descanso, eu unto as mãos com um pouquinho de óleo e faço bolinhas ou um pãozão só, como você preferir. Coloco na forma já untada.
- Assando: Então, é só levar ao forno já preaquecido a 180 graus por uns 25 a 30 minutos. O ponto é quando ele tá crescido e douradinho por cima.
E prontinho! Você vai ter um pão macio e gostoso que combina com um cafézinho passado na hora. Experimenta fazer aí e depois me conta se não é uma maravilha. E o cheirinho que fica na casa? Ah, é de dar água na boca!
❤️🔥 PARA SUA SOBREMESA: Pão doce de coco
Pão com maionese na frigideira
Aqui em casa, quando a gente quer dar um tchan no pão de cada dia, passa maionese dos dois lados do pão e coloca na frigideira até ficar douradinho. Fica uma casquinha crocante por fora e macio por dentro.
Uma delícia para o café da manhã!
Pão de maionese
Para fazer pão de maionese, é só misturar a maionese na massa do pão. A maionese deixa ele mais úmido e fofinho.
É só substituir a gordura da receita por ela e pronto, seu pãozinho vai sair com um gostinho diferente e uma textura que derrete na boca.
Pão de maionese recheado
Quando quero algo mais recheado, abro a massa do pão de maionese e coloco um recheio bem generoso, pode ser queijo, presunto, até frango. Enrolo como rocambole, asso e fica uma maravilha.
Massa com maionese e farinha de trigo
Essa mistura de maionese com farinha de trigo é o truque para uma massa mais rica e tenra. Uso em tortas salgadas, fica um espetáculo.
A maionese adiciona uma cremosidade e umidade que não tem igual!