Pão com milho da roça
Receita de pão com milho fofinho e simples que todo mundo tem que provar no café da tarde. Peguei o modo de preparo de alguns conhecidos da roça e depois disso nunca mais errei. Pegue o papel e caneta para anotar tudinho.
Como fazer pão com milho?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de milho escorrido
- 1 gema para pincelar
- Em uma tigela misture o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Incorpore na mesma tigela, a farinha de trigo e o milho, por último.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Tampe a tigela com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
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Dicas para preparar receita de pão com milho
Preparar um pão com milho é uma forma deliciosa de adicionar sabor e textura ao tradicional pão de milho caseiro. Para obter um resultado incrível, siga algumas dicas fundamentais.
Comece reunindo os ingredientes necessários: farinha de trigo, milho cozido e triturado, fermento biológico, açúcar, sal, água morna e um pouco de óleo.
Misture o fermento biológico com o açúcar e a água morna em uma tigela e deixe repousar até que a mistura comece a espumar, indicando que o fermento está ativo.
Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o milho triturado e o sal. Em seguida, adicione a mistura de fermento ativado e o óleo.
Amasse a massa até que ela fique homogênea e elástica, adicionando mais farinha se necessário. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.
Modele o pão, coloque-o em uma forma untada e deixe-o crescer novamente.
Asse o pão em forno preaquecido até que fique dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior.