Pão de abóbora com ameixa

Pão de abóbora com ameixa fofinho sem sovar
Pão de abóbora com ameixa no liquidificador
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de pão de abóbora com ameixa simples, fácil e bem prática que deixa todos com água na boca. A massa fica bem leve e é muito mais saudável para quem está em busca de um alimento mais fit para o café da manhã ou lanche. 

Como fazer pão de abóbora com ameixa?

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino
  • 50g de ameixa sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.
  • Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.
  • Misture bem.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.

👏 PERFEITO: Pão de abóbora do interio

Como deixar pão de abóbora fofinho?

O segredo para obter um pão de abóbora fofinho está na escolha dos ingredientes e nas técnicas de preparo.  

Escolha a abóbora certa

Opte por abóboras do tipo moranga ou cabotiá, que têm uma textura mais suave e adocicada. Evite abóboras muito fibrosas.

Cozinhe a abóbora adequadamente

Cozinhe a abóbora até que esteja completamente macia. Ela deve ser facilmente amassada com um garfo. Em seguida, escorra bem e amasse a abóbora ou passe-a por um processador para obter um purê sem grumos.

Use farinha de qualidade

Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade, ideal para pães. A farinha com alto teor de proteína ajuda a dar estrutura à massa.

Amasse e sove bem a massa

Amassar e sovar a massa adequadamente ajuda a desenvolver o glúten e a torná-la mais elástica. Isso contribui para a textura fofa do pão.

Pão de abóbora com ameixa da vovó @receitasdepesos

Tempo de descanso

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Esse tempo permite que a fermentação ocorra, tornando o pão mais leve.

Forno pré-aquecido

Asse o pão em um forno pré-aquecido à temperatura correta. Isso ajuda a garantir que o pão cresça uniformemente.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de abóbora com ameixa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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