Pão de abóbora

Pão de abóbora
Dá uma conferida nesse pão de abóbora no site CyberCook, e inspire-se para fazer o seu também.
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um delicioso pão de abóbora, que além de super simples de ser feito possui uma textura que parece de outro mundo? Parece complicado? Nada disso, temos uma receita super prática e fácil para te ensinar. Para isso siga a leitura e confira abaixo. 

E já que estamos falando de pães, e aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam, queremos deixar mais duas dicas para você. São eles o feito de chia e o de batata doce.

Pode apostar, ambos são pura gostosuras. Mas como hoje, a nossa versão é a de abóbora, que tal seguirmos para os ingredientes e o passo a passo da receita?

Sendo assim, antes de encerrar, queremos desejar um bom apetite, e dizer que esperamos te ver em breve por aqui, para mais deliciosas dicas de gastronomia como essas. 

Como fazer pão de abóbora

Dá uma conferida nesse pão de abóbora do Canal do Rafael Camargo no Youtube, e inspire-se para fazer o seu também.
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico granulado para pão
  • 8 colheres de margarina
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture mais um pouco.
  • Com as mãos sove e amasse bem a massa (utilize farinha de trigo nas mãos para a massa não grudar).
  • Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por 25 minutos.
  • Após esse período, enrole os pães do tamanho que coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
  • Depois leve ao forno com temperatura de 200 graus já pré-aquecido e deixe assar até que comece a dourar em cima(faça o teste do garfo ou palito para saber se está cozido por dentro..
Dicas

Sirva quentinho com manteiga.

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