Pão de alho caseiro
Se você é aquele tipo de pessoa que sempre fica nas opções sem carne nos churrascos dos amigos, então você precisa dar uma chance para esse pão de alho caseiro simplesmente espetacular e muito mais gotoso do que as versões industriais.
Feito com um creme delicioso à base de manteiga, ele fica mega saboroso e com aquele saborzinho intenso de alho que não tem como resistir.
Aqui, a dica é usar um pão tipo mini baguete, mas caso você não consiga encontrar aí na padaria perto da sua casa pode usar o francês, italiano ou qualquer outra opção que tenha uma casca mais firme, ok? Pois a ideia dessa receita é fazer cortes na superfície do pão e rechear os espacinhos com o creme de alho!
E para se acabar naquele churrascão especial, confira também esse vinagrete clássico e indispensável e esse espetinho de cebola recheada que vai arrancar suspiros de todo mundo.
Como fazer pão de alho caseiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- 2 pães mini baguete
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho ralado, o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture bem.
- Adicione a mussarela ralada e misture novamente.
- Faça cortes na superfície dos pães sem que eles cheguem até o final.
- Coloque o creme de alho entre os espacinhos dos pães e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar douradinho.
Você pode usar outros queijos para fazer o creme!