Pão de alho com azeitona
Experimente a combinação irresistível do pão de alho com o sabor marcante das azeitonas. Essa união de sabores conquista à primeira mordida, garantindo uma refeição memorável. Confira o passo a passo.
Como fazer pão de alho com azeitona?
- 5 pães
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de alho triturado
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Misture todos os ingredientes, até obter uma pasta homogênea.
- Faça cortes superficiais no pão, chegando quase ao fim, para rechear.
- Distribua a pasta nos cortes dos pães.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Você pode finalizar com queijo por cima para gratinar
Como servir o pão de alho com azeitonas?
O pão de alho com azeitonas, além de ser uma receita fácil, pode ser servido de diversas maneiras diferentes.
Uma ótima opção, é servir essa receita como uma entrada ou um petisco antes de refeições.
Além disso, essa receita também é ótima para compor um churrasco, podendo ser feita na grelha, assim como o pão de alho de churrasco tradicional.
Além disso, você pode fazer a pasta de alho com azeitonas tanto com azeitonas verdes, quanto com azeitonas pretas.
A azeitona usada irá depender apenas do seu gosto pessoal, não interferindo no resultado final do seu pão.
Para essa receita, o pão também não precisa ser fresco, como ele vai ao forno, mesmo se seu pão estiver murcho a receita ficará boa.