Pão de alho com queijo
O pão de alho com queijo combina super bem com o creme de alho. Este petisco é servido nos churrascos de todo o Brasil acompanhado de outras receitas, como a batata frita fatiada grossa, Harumaki com camarão e chips de cenoura.
O melhor de tudo é que você não gastará tanto tempo para preparar, sem contar que precisa de pouquíssimos ingredientes. Além disso, todos os ingredientes necessários são encontrados facilmente em qualquer mercado, sem complicação alguma!
O alho está bastante presente na gastronomia brasileira e traz uma série de benefícios para o corpo humano, tais como a redução do colesterol e melhora da imunidade, por isso, é frequentemente adicionado em chás no inverno para combater gripes e resfriados.
E então, quer aprender a como preparar esta perfeição em sua casa? Portanto, continue a leitura com o Receitinhas porque preparamos um guia super completo para te ajudar.
Como fazer pão de alho com queijo?
- 5 cacetinhos - pão francês
- 100 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 10 dentes de alho
- 1 mão de salsinha
- Sal e temperos a gosto
- 50 gramas de queijo
- Corte o pão francês (cacetinho) em pedaços pequenos e reserve.
- Após isso, adicione o leite no liquidificador e vá colocando o azeite em fios para incorporar.
- Quando ficar um creme bem rígido, adicione os temperos e queijo.
- Bata novamente.
- Use esse creme em cima do pão.
- Leve o pão para a churrasqueira até dourar.
- Caso queira, pode fazer no forno, que deve estar pré-aquecido. O tempo varia, sendo uma média de 15 minutos em 200 graus ou até dourar.
Pode utilizar pão de forma em vez do pão francês.