Pão de aveia
Se você é celíaco e precisa passar longe de alimentos com glúten, então esse pão de aveia é perfeito para você! Muito fofinho, saboroso e leve, ele combina com o café da manhã e lanche da tarde, pois pode ser servido tanto com doces quanto com salgados.
E aqui, a farinha de trigo sai de cena para dar lugar à aveia em flocos e ao polvilho doce. Outra grande vantagem dessa versão é que ela não leva leite de vaca em sua composição, ou seja, também é liberada aos intolerantes à lactose.
Para deixar a massa mais leve e saudável, você também pode usar o açúcar demerara no lugar do açúcar cristal, ok? Na hora de levar para assar, coloque algumas sementes por cima do pão. Fica lindo e uma delícia!
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de preparo e teste o quanto antes aí na sua casa. E para acompanhar, que tal essa geleia de frutas vermelhas?
Como fazer pão de aveia
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 50 g de aveia flocos finos
- 1/2 xícara de chá de aveia flocos grossos
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá goma xantana
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e misture bem.
- Deixe descansar por quinze minutos para formar a esponja.
- Adicione o ovo batido, uma pitada de sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture bem.
- Acrescente a aveia em flocos grossos, o polvilho doce e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a goma xantana e misture novamente.
- Transfira para uma forma de bolo inglês untada e deixe crescer por trinta e cinco minutos.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Para substituir o ovo, use uma misturinha de chia com água!