Pão de batata doce para o café da manhã

Pão de batata doce para o café da manhã receita
Tempo 33m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

O pão de batata doce é uma opção saudável e saborosa para o café da manhã. Feito com batata doce cozida, ovos e um toque de azeite, ele é nutritivo e fácil de preparar. Ideal para quem busca energia e saúde logo pela manhã.

Receita de pão de batata doce para café da manhã

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo e o azeite até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a farinha de aveia e o sal, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.
  • Divida a massa em porções e molde pequenos pães (você pode fazer bolinhas ou o formato que preferir).
  • Coloque os pães em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro.
  • Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

😀 AMEI: Pão de batata doce na frigideira

Como usar batata doce no pão?

Para usar batata doce no pão, cozinhe-a até ficar macia e, em seguida, amasse-a para incorporar à massa. 

A batata doce traz uma textura macia e um sabor levemente adocicado, além de enriquecer o pão com nutrientes. Ela pode ser misturada à massa junto com a farinha e outros ingredientes.

Remover ou não a casca da batata doce para fazer pão?

É recomendado remover a casca da batata doce ao fazer pão, pois a casca pode afetar a textura final da massa, deixando-a menos homogênea. 

Ao descascar, você garante uma massa mais lisa e um pão com melhor textura.

Pão de batata doce para o café da manhã @tatapereira

Devo cozinhar a batata doce para usar na receita de pão?

Sim, a batata doce deve ser cozida antes de ser usada na receita de pão. 

Cozinhar a batata doce facilita o processo de amassar e incorporá-la à massa, além de ajudar a garantir que o pão fique macio e leve.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Pão de aveia na frigideira
Tempo 23m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Pão de aveia na frigideira
Tempo 23m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile