Pão de batata doce
O pão de batata doce é simplesmente perfeito de ser preparado em casa. No entanto, antes mesmo de você começar o passo a passo, a gente precisa te contar: será necessário ter tempo. Afinal, o segredinho de ouro para chegar a um bom ponto da massa (o famoso ponto de véu), é sovar bastante. E a deixar crescer por algumas horas antes de assar.
O pão é um ótimo alimento para ser servido no café da manhã ou lanche, e esta receita consegue substituir o famoso pão de queijo na airfryer, que toda dona e dono de casa sabe fazer.
Ah, e antes que a gente se esqueça: você pode preparar esta delícia tanto recheada quanto sem recheio, para devorar com aquele queijo mussarela caseiro ou requeijão de queijo coalho super cremoso e saboroso.
Vem com a gente e saiba mais.
Como fazer pão de batata doce?
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
- 1 kg de trigo
- 1 ovo
- 40 gramas de fermento biológico seco
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga
- Cozinhe a batata doce e amasse bem.
- Desmanche o fermento no leite (deve estar gelado).
- Misture o fermento com os ovos, açúcar, manteiga, sal.
- Agora, adicione a batata doce junto ao trigo.
- Mexa bem e sove em uma bancada por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto de véu.
- Deixe crescer por 60 minutos.
- Sove novamente e deixe crescer por mais 1h30.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.
Faça esta receita apenas com tempo, a massa precisa crescer bastante e ser bem sovada para ficar boa.