Pão de batata doce

Pão de batata doce delícia para fazer hoje mesmo na sua casa e gastando bem pouco
O sabor da maciez na sua mesa
Tempo 3h30m
Porção 10 Pães
Nível Avançado

O pão de batata doce é simplesmente perfeito de ser preparado em casa. No entanto, antes mesmo de  você começar o passo a passo, a gente precisa te contar: será necessário ter tempo.  Afinal, o segredinho de ouro para chegar a um bom ponto da massa (o famoso ponto de véu), é sovar bastante. E a deixar crescer por algumas horas antes de assar. 

O pão é um ótimo alimento para ser servido no café da manhã ou lanche, e esta receita consegue substituir o famoso pão de queijo na airfryer, que toda dona e dono de casa sabe fazer. 

Ah, e antes que a gente se esqueça: você pode preparar esta delícia tanto recheada quanto sem recheio, para devorar com aquele queijo mussarela caseiro ou requeijão de queijo coalho super cremoso e saboroso. 

Vem com a gente e saiba mais. 

Como fazer pão de batata doce?

A sua casa com aquele cheirinho adorável de pão novo.
Ingredientes
  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1 kg de trigo
  • 1 ovo
  • 40 gramas de fermento biológico seco
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga
Modo de preparo
  • Cozinhe a batata doce e amasse bem.
  • Desmanche o fermento no leite (deve estar gelado).
  • Misture o fermento com os ovos, açúcar, manteiga, sal.
  • Agora, adicione a batata doce junto ao trigo.
  • Mexa bem e sove em uma bancada por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto de véu.
  • Deixe crescer por 60 minutos.
  • Sove novamente e deixe crescer por mais 1h30.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça esta receita apenas com tempo, a massa precisa crescer bastante e ser bem sovada para ficar boa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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