Pão de batata recheado

Pão de batata recheado para servir para crianças os melhores salgadinhos
Use o recheio que preferir, use a criatividade
Tempo 3h30m
Porção 10 Pães pequenos
Nível Avançado

O pão de batata recheado é uma receita deliciosa que você pode preparar em casa para simplesmente encantar as suas visitas. A massa fica muito macia e suave enquanto, por fora, cria uma casquinha irresistível. 

A batata é abundante em diversos nutrientes que fazem um super bem para o corpo, sendo os principais deles Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Por ter sua composição formada na maioria por carboidratos, é uma ótima fonte de energia para começar o dia. Por fim, auxilia no combate da pressão alta. 

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque, abaixo, listamos todos os ingredientes necessários para preparar este pão. 

Venha conosco se aventurar na cozinha e criar as receitas mais gostosas do mundo!

Como fazer pão de batata recheado? Receita incrível!

Esta receita é a mais gostosa que verá hoje, tenha certeza disso!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de fermento
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de batata amassada
  • 200 gramas de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 400 gramas de queijo prato
  • 400 gramas de presunto, calabresa ou linguiça defumada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pote pequeno de requeijão
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe a batata com o sal e amasse.
  • Dilua o fermento com o leite.
  • Agora, misture todos os ingredientes em uma vasilha e, após isso, sove na bancada.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Sove novamente e adicione mais trigo se necessário.
  • Adicione o recheio e asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.
  • Recheio
  • Doure a calabresa ou linguiça se for utilizar um dos dois ingredientes. Se optar pelo presunto, pode usar cru.
  • Rale o queijo.
  • Corte os embutidos em pedaços.
  • Misture tudo em uma vasilha.
  • Use para rechear.
Dicas

Use um spray com água no forno a cada 10 minutos para garantir pães mais leves e macios.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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