Pão de batata recheado
O pão de batata recheado é uma receita deliciosa que você pode preparar em casa para simplesmente encantar as suas visitas. A massa fica muito macia e suave enquanto, por fora, cria uma casquinha irresistível.
A batata é abundante em diversos nutrientes que fazem um super bem para o corpo, sendo os principais deles Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. Por ter sua composição formada na maioria por carboidratos, é uma ótima fonte de energia para começar o dia. Por fim, auxilia no combate da pressão alta.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo do preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque, abaixo, listamos todos os ingredientes necessários para preparar este pão.
Venha conosco se aventurar na cozinha e criar as receitas mais gostosas do mundo!
Como fazer pão de batata recheado? Receita incrível!
- Massa
- 2 ovos
- 2 colheres de fermento
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de batata amassada
- 200 gramas de trigo
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 400 gramas de queijo prato
- 400 gramas de presunto, calabresa ou linguiça defumada
- 1 pitada de orégano
- 1 pote pequeno de requeijão
- Massa
- Cozinhe a batata com o sal e amasse.
- Dilua o fermento com o leite.
- Agora, misture todos os ingredientes em uma vasilha e, após isso, sove na bancada.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Sove novamente e adicione mais trigo se necessário.
- Adicione o recheio e asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.
- Recheio
- Doure a calabresa ou linguiça se for utilizar um dos dois ingredientes. Se optar pelo presunto, pode usar cru.
- Rale o queijo.
- Corte os embutidos em pedaços.
- Misture tudo em uma vasilha.
- Use para rechear.
Use um spray com água no forno a cada 10 minutos para garantir pães mais leves e macios.