Pão de batata

Esse pão de batata é a coisa mais deliciosa que você poderia fazer em casa para o café
Receita deliciosa para a semana
Tempo 4h
Porção 10 Pães pequenos
Nível Avançado

O pão de batata é uma alternativa deliciosa para ser servida durante o café da manhã  ou lanche da tarde, tanto em casa quanto no serviço ou escola. É simplesmente perfeito: cria uma casquinha crocante por fora enquanto a massa derrete na boca de tão macia. 

Além disso, se for preparar em casa, existe a alternativa de rechear com os recheios que preferir, como bacon, queijo e outros. Ou então, de apenas assar a massa no forno sem nada dentro, isso também garante um gostinho inesquecível. 

Esta receita substitui aquele famoso pão amanteigado caseiro que as donas e donos de casa costumam preparar. Sirva com um queijo mussarela caseiro e é sucesso!

Enfim, vem com o Receitinhas e confira quais são os ingredientes e passo a passo que precisa seguir para preparar este pão.

Como fazer pão de batata? 

Seu café da manhã ficará ainda mais gostoso com esta receita
Ingredientes
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 kg de trigo
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Cozinhe a batata com sal e amasse bem.
  • Após isso, coloque esta mistura em uma vasilha e dissolva o fermento no leite, adicione.
  • Agora, coloque todos os demais ingredientes na vasilha e vá mexendo até que forme uma massa bem grossa.
  • Após a massa engrossar e desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada (o tempo para sovar vai de 10 a 20 minutos, até que a massa fique em ponto de véu).
  • Deixe a massa crescer novamente.
  • Sove por mais 10 minutos e espere crescer.
  • Agora, basta que você faça bolinhas pequenas e leve em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos, a forma deve estar untada.
Dicas

Para que a massa não fique socada, é de suma importância que pare de sovar apenas quando estiver em ponto de véu.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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