Pão de batata
O pão de batata é uma alternativa deliciosa para ser servida durante o café da manhã ou lanche da tarde, tanto em casa quanto no serviço ou escola. É simplesmente perfeito: cria uma casquinha crocante por fora enquanto a massa derrete na boca de tão macia.
Além disso, se for preparar em casa, existe a alternativa de rechear com os recheios que preferir, como bacon, queijo e outros. Ou então, de apenas assar a massa no forno sem nada dentro, isso também garante um gostinho inesquecível.
Esta receita substitui aquele famoso pão amanteigado caseiro que as donas e donos de casa costumam preparar. Sirva com um queijo mussarela caseiro e é sucesso!
Enfim, vem com o Receitinhas e confira quais são os ingredientes e passo a passo que precisa seguir para preparar este pão.
Como fazer pão de batata?
- 2 colheres de fermento biológico
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1 kg de trigo
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de óleo
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cozinhe a batata com sal e amasse bem.
- Após isso, coloque esta mistura em uma vasilha e dissolva o fermento no leite, adicione.
- Agora, coloque todos os demais ingredientes na vasilha e vá mexendo até que forme uma massa bem grossa.
- Após a massa engrossar e desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada (o tempo para sovar vai de 10 a 20 minutos, até que a massa fique em ponto de véu).
- Deixe a massa crescer novamente.
- Sove por mais 10 minutos e espere crescer.
- Agora, basta que você faça bolinhas pequenas e leve em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos, a forma deve estar untada.
Para que a massa não fique socada, é de suma importância que pare de sovar apenas quando estiver em ponto de véu.