pão de cenoura fofinho

pão de cenoura fofinho de liquidificador facil
Depois que fiz esse pão de cenoura fofinho, não falta mais dele em casa @cantinho familia
Tempo 5h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de cenoura fofinho e simples que é viciante! Melhor que os mais tradicionais que a gente costuma comprar de padarias e mercados. Sem contar, claro, que tem o modo de preparo tão fácil que é impossível de errar. 

Tirei a receita do Cantinho da Família e fez sucesso aqui em casa. 

Como fazer pão de cenoura fofinho?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de cenoura ralada bem fininha
  • 40g de açúcar
  • 4g de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 40g de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutinhos até ficar levemente espumoso.
  • Adicione a cenoura ralada, o sal, o ovo e a margarina, e misture bem.
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela esteja lisa e elástica.
  • Deixe descansar coberta com um pano em um lugar quentinho até dobrar de volume..
  • Modele os pães como desejar e coloque em uma assadeira untada.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas

Retire do forno e, se quiser, pincele um pouquinho de margarina por cima para dar brilho. E prontinho, meu bem! Um pãozinho de cenoura quentinho e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Bom apetite e um beijo da dona de casa aqui!

🙂 LEIA MAIS: Transformei 1/2 xícara de cenoura nesse pão delicioso

Como manter o pão fofinho?

Manter o pão fofinho por mais tempo exige cuidados desde o armazenamento até o modo de preparo. Primeiro, é crucial armazenar o pão em um local fresco e seco, longe da umidade. 

Usar uma caixa de pão ou um saco plástico bem fechado pode ajudar a preservar sua textura. Se notar que o pão está começando a endurecer, um truque é aquecê-lo brevemente no forno ou micro-ondas, coberto com um pano úmido. Isso pode devolver um pouco da sua maciez.

Quantas calorias tem o pão de cenoura?

O conteúdo calórico do pão de cenoura pode variar dependendo dos ingredientes adicionais e da receita específica. No entanto, em média, uma fatia de pão de cenoura caseiro, com cerca de 50g, pode conter entre 80 a 120 calorias. 

pão de cenoura fofinho simples fácil e prático do @cookpad

É sempre bom verificar a etiqueta nutricional ou a receita específica para obter uma contagem exata de calorias.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile