Pão de frigideira sem farinha

Pão de frigideira sem farinha
Pão de frigideira sem farinha uma delícia por @nutripatriciatrainini
Tempo 5m
Porção 1 Pão de frigideira sem farinha
Nível Fácil

Desfrute de um café da manhã ou lanche rápido com este pão de frigideira sem farinha, pronto em cinco minutos. Com apenas ovo, aveia, iogurte e fermento, esta receita simples oferece um pão macio e saboroso. Personalize com ingredientes favoritos para uma refeição deliciosa e conveniente.

Como fazer pão de frigideira sem farinha?

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos (certifique-se de usar aveia sem glúten, se necessário)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural (pode ser iogurte comum ou iogurte sem lactose, se preferir)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
  • Ingredientes opcionais para sabor extra: queijo ralado, ervas, pedaços de bacon, cebolinha, etc
Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena, quebre o ovo e bata-o com um garfo.
  • Adicione a aveia em flocos, o iogurte, o fermento em pó e uma pitada de sal ao ovo batido. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Se você quiser adicionar ingredientes extras para sabor, como queijo ralado ou ervas, este é o momento de fazê-lo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo de coco ou manteiga.
  • Despeje a massa na frigideira quente e espalhe-a para que forme um círculo.
  • Cozinhe o pão de frigideira por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que esteja dourado e firme.
  • Retire o pão de frigideira da frigideira e sirva quente.
Dicas

Você pode usar uma espátula para virar o pão com cuidado

Confira também: pão sírio caseiro

Posso preparar a massa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar a mistura de ingredientes secos desta receita de pão de frigideira com antecedência para economizar tempo. 

Misture a aveia, o fermento em pó e uma pitada de sal em um recipiente hermético. 

Quando estiver pronto para cozinhar, bata um ovo, adicione o iogurte (ou outro líquido de sua escolha) e misture com os ingredientes secos pré-preparados. 

Em seguida, siga as instruções restantes da receita para cozinhar o pão. 

Dessa forma, isso torna a preparação rápida e conveniente, perfeita para um café da manhã ou lanche ágil. 

No entanto, certifique-se de armazenar os ingredientes secos em um local fresco e seco.

Pão de frigideira sem farinha lindo por @amorpelacomida

Posso dobrar a receita para fazer mais pães? 

Sim, você pode dobrar a receita para fazer mais pães de frigideira. 

Dessa forma, aumente os ingredientes proporcionalmente, mas esteja preparado para cozinhar em lotes, dependendo do tamanho da sua frigideira, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário.

Além disso, isso também serve para essa receita de pão caseiro!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile