Pão de gengibre
Se você é aquele tipo de pessoa que adora explorar novas receitas e novos sabores, então a dica é apostar nesse delicioso pão de gengibre mega fácil de fazer e que fica pronto bem rapidinho. Perfeito para servir no café da tarde, ele promete conquistar os mais variados gostos e paladares!
E para que o gostinho da massa fique bem intenso e marcante alguns ingredientes são essenciais, então tenha em mãos um mel de qualidade, gengibre em pó, cravo em pó e canela em pó. Caso queira dar aquele toque final, rale um pouco de noz-moscada por cima da massa também. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal por cima, fica uma delícia!
Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhadinha também nesse chá de limão e gengibre e aproveite ao máximo essa raiz poderosa!
Como fazer pão de gengibre
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 200 ml de água
- 200 ml de mel
- 4 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de sobremesa gengibre em pó
- 2 colheres de sobremesa de cravo em pó
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 3 colheres de sobremesa de bicarbonato
- Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a baunilha e bata bem.
- Adicione a água, o mel e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirada, as especiarias e misture até ficar homogêneo.
- Junte o bicarbonato e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Você pode incrementar com uma cobertura bem gostosa e algumas nozes por cima!