Pão de leite
Clássico e que combina com vários lanches, como bauru e cachorro quente, o pão de leite é aquele tipo de receita que todo mundo precisa ter anotada no caderninho. E aqui no Receitinhas a gente te explica o passo a passo de como fazer essa maravilha de um jeito simples e que vai te surpreender.
Você vai precisar tem em mãos ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Em relação ao fermento biológico fresco, você pode substituir pelo seco caso não encontre perto da sua casa. Mas atenção, a quantidade precisa ser diminuída para 10 gramas, ok? Outro segredinho é usar leite em pó, que dá um sabor e uma textura ainda mais especiais para a massa.
Então, se você quer apostar nesse pãozinho pratico e mega versátil, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer. Aproveite e já veja esse cachorro-quente com cebola crocante para saborear aí na sua casa!
Como fazer um pão de leite
- 30 g de fermento biológico fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 300 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 650 g de farinha de trigo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até virar uma pastinha.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, os ovos, o leite morno, o sal, o leite em pó e misture bem.
- Vá colocando a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos.
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por mais ou menos cinco minutos.
- Coloque na vasilha novamente, cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
- Faça bolinhas menores com a massa, abra e enrole no formato de pão.
- Distribua em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por meia hora.
- Pincele uma gema de ovo com leite por cima dos pães e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Você pode fazer em porções maiores e menores, fica ao seu gosto!