Pão de linguiça recheado
Receita de pão de linguiça recheado muito saborosa. Você pode usar tanto a linguiça toscana, quando a linguiça blumenau caseira, que é muito comum aqui no Sul e a gente come até crua. Vamos aprender o modo de preparo desta delícia?
Como fazer pão de linguiça recheado?
- 500g de farinha de trigo;
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g);
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de linguiça toscana sem pele e esfarelada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Óleo ou azeite para refogar.
- Massa: Misture o fermento, o açúcar, e a água morna em uma tigela e deixe descansar por 10 minutinhos, até formar bolhinhas.
- Adicione o óleo, o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha. Amasse bem até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano até dobrar de volume.
- Enquanto a massa descansa, vamos ao recheio! Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até dourar. Acrescente a linguiça esfarelada e frite até estar bem cozida.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio de linguiça por toda a massa.
- Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
- Deixe descansar por mais uns 20 minutinhos.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quentinho e bom apetite.
- É uma delícia, viu? Espero que sua família goste tanto quanto a minha.
😀 EU AMEI: Pão com linguiça de forno
Receita de pão recheado com linguiça toscana
Ah, meu querido, essa receita de pão com linguiça toscana é de dar água na boca. Gosto de preparar quando tem visita em casa. Você pega a massa do pão e coloca a linguiça toscana já frita dentro, enrola e assa até dourar.
Pão recheado com linguiça simples
Se você quiser algo mais simples e rápido, basta pegar uma baguete, fazer cortes sem separar as partes e colocar pedaços de linguiça já assada ou frita entre os cortes. Leve ao forno até o pão ficar crocante.
Receita de pão recheado com linguiça calabresa
A calabresa dá um sabor todo especial. Faço igual ao de linguiça toscana, mas adiciono um pouco de queijo muçarela ralado. O queijo derretido com a calabresa é de comer rezando!
Pão recheado com linguiça para churrasco
Para o churrasco, uso o pão francês. Faço um corte na parte de cima, coloco a linguiça e queijo e deixo na churrasqueira até dourar. Fica uma delícia e todos adoram!
Mais indicações: Pão com linguiça na churrasqueira, pão com linguiça na airfryer, pão com linguiça toscana cremosa.