Pão de linguiça recheado

Pão de linguiça recheado simples e fácil
Pão de linguiça recheado do @cacauesilva
Tempo 2h
Porção 2 pães recheados com linguiça
Nível Fácil

Receita de pão de linguiça recheado muito saborosa. Você pode usar tanto a linguiça toscana, quando a linguiça blumenau caseira, que é muito comum aqui no Sul e a gente come até crua. Vamos aprender o modo de preparo desta delícia?

Como fazer pão de linguiça recheado?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g);
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de linguiça toscana sem pele e esfarelada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Óleo ou azeite para refogar.
Modo de preparo
  • Massa: Misture o fermento, o açúcar, e a água morna em uma tigela e deixe descansar por 10 minutinhos, até formar bolhinhas.
  • Adicione o óleo, o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha. Amasse bem até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar coberto com um pano até dobrar de volume.
  • Enquanto a massa descansa, vamos ao recheio! Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até dourar. Acrescente a linguiça esfarelada e frite até estar bem cozida.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio de linguiça por toda a massa.
  • Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  • Deixe descansar por mais uns 20 minutinhos.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quentinho e bom apetite.
  • É uma delícia, viu? Espero que sua família goste tanto quanto a minha.

😀 EU AMEI: Pão com linguiça de forno

Receita de pão recheado com linguiça toscana

Ah, meu querido, essa receita de pão com linguiça toscana é de dar água na boca. Gosto de preparar quando tem visita em casa. Você pega a massa do pão e coloca a linguiça toscana já frita dentro, enrola e assa até dourar.

Pão recheado com linguiça simples

Se você quiser algo mais simples e rápido, basta pegar uma baguete, fazer cortes sem separar as partes e colocar pedaços de linguiça já assada ou frita entre os cortes. Leve ao forno até o pão ficar crocante.

Receita de pão recheado com linguiça calabresa

A calabresa dá um sabor todo especial. Faço igual ao de linguiça toscana, mas adiciono um pouco de queijo muçarela ralado. O queijo derretido com a calabresa é de comer rezando!

Pão recheado com linguiça para churrasco

Para o churrasco, uso o pão francês. Faço um corte na parte de cima, coloco a linguiça e queijo e deixo na churrasqueira até dourar. Fica uma delícia e todos adoram!

Pão de linguiça recheado do Edu Guedes

Mais indicações: Pão com linguiça na churrasqueira, pão com linguiça na airfryer, pão com linguiça toscana cremosa

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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