Pão de liquidificador que não engorda: a famosa que chocou nutricionistas

pão de liquidificador que não engorda tudo gostoso
Tempo 23m
Porção 12 Porção
Nível Fácil

Receita de pão de liquidificador que não engorda que é fit e todo mundo ama. Perfeito para quem está em busca de receitas integrais ou que sejam mais saudáveis. 

Como fazer pão de liquidificador que não engorda?

 

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Preparando a massa.
  • No liquidificador, coloca a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Bate por uns segundos até misturar bem.
  • Vai adicionando aos poucos a farinha integral e a farinha branca enquanto bate. Se o seu liquidificador for potente, ele dá conta do recado, mas se precisar, mexa com uma colher para ajudar a misturar tudo.
  • Se quiser um toque extra de saúde, adiciona a linhaça na massa.
  • Deixando a massa crescer.
  • Unta uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e despeja a massa. Polvilha a aveia em flocos por cima para dar um charme.
  • Cobri a forma com um pano de prato limpo e deixa a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  • Assando o pão.
  • Preaquece o forno a 180°C.
  • Quando o pão tiver crescido, leva ao forno e assa por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho.
  • Depois é só esperar esfriar um pouquinho e pode servir esse pãozinho quente com um cafezinho ou uma geleia de frutas. Fica uma delícia.

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Quem quer perder barriga pode comer pão?

Sim, quem deseja perder barriga pode incluir pão na dieta, mas é importante escolher os tipos certos e controlar a quantidade. Pães integrais são os mais recomendados, pois são ricos em fibras que ajudam na digestão e aumentam a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no controle do peso. 

pão de liquidificador que não engorda do @blogdagage

Além disso, as fibras ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis, evitando picos de insulina que podem levar ao acúmulo de gordura abdominal.

Por outro lado, pães brancos e refinados devem ser consumidos com moderação, pois são pobres em nutrientes e ricos em carboidratos simples, que podem contribuir para o ganho de peso se consumidos em excesso. 

É essencial equilibrar a dieta com atividade física regular e uma alimentação geral saudável e balanceada para obter melhores resultados na perda de gordura abdominal.

Mais alguma dúvida de como preparar  pão de liquidificador que não engorda?

 

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