Pão de liquidificador que não engorda: a famosa que chocou nutricionistas
Receita de pão de liquidificador que não engorda que é fit e todo mundo ama. Perfeito para quem está em busca de receitas integrais ou que sejam mais saudáveis.
Como fazer pão de liquidificador que não engorda?
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de linhaça (opcional)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos (para polvilhar)
- Preparando a massa.
- No liquidificador, coloca a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Bate por uns segundos até misturar bem.
- Vai adicionando aos poucos a farinha integral e a farinha branca enquanto bate. Se o seu liquidificador for potente, ele dá conta do recado, mas se precisar, mexa com uma colher para ajudar a misturar tudo.
- Se quiser um toque extra de saúde, adiciona a linhaça na massa.
- Deixando a massa crescer.
- Unta uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e despeja a massa. Polvilha a aveia em flocos por cima para dar um charme.
- Cobri a forma com um pano de prato limpo e deixa a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
- Assando o pão.
- Preaquece o forno a 180°C.
- Quando o pão tiver crescido, leva ao forno e assa por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar douradinho.
- Depois é só esperar esfriar um pouquinho e pode servir esse pãozinho quente com um cafezinho ou uma geleia de frutas. Fica uma delícia.
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Quem quer perder barriga pode comer pão?
Sim, quem deseja perder barriga pode incluir pão na dieta, mas é importante escolher os tipos certos e controlar a quantidade. Pães integrais são os mais recomendados, pois são ricos em fibras que ajudam na digestão e aumentam a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no controle do peso.
Além disso, as fibras ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis, evitando picos de insulina que podem levar ao acúmulo de gordura abdominal.
Por outro lado, pães brancos e refinados devem ser consumidos com moderação, pois são pobres em nutrientes e ricos em carboidratos simples, que podem contribuir para o ganho de peso se consumidos em excesso.
É essencial equilibrar a dieta com atividade física regular e uma alimentação geral saudável e balanceada para obter melhores resultados na perda de gordura abdominal.
Mais alguma dúvida de como preparar pão de liquidificador que não engorda?