Receita de pão de liquidificador que não precisa sovar: inveja dos padeiros não
Experimente essa deliciosa receita de pão de liquidificador que não precisa sovar que é de dar inveja nos padeiros, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer pão de liquidificador que não precisa sovar?
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão ou de bolo inglês.
- Adicione o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata novamente até a massa ficar lisa e uniforme.
- Despeje a massa na forma untada.
- Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.
Posso congelar o pão?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão.
Certifique-se de que esfrie completamente antes de embrulhá-lo em filme plástico.
Armazene-o em um saco próprio para congelamento ou recipiente hermético, etiquetando com a data.
Congele e descongele conforme necessário.
Reaqueça no forno antes de consumir.
Consuma dentro de alguns meses para manter a qualidade.
Além disso, depois de esfriar completamente, armazene o pão em um saco plástico ou recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
Se preferir, refrigere para prolongar a vida útil.
Para armazenamento mais longo, congele o pão embrulhado em filme plástico e coloque em um saco próprio para congelamento.
Descongele em temperatura ambiente ou na geladeira antes de consumir.
Experimente também esse delicioso pão de calabresa!