Pão de ló com creme e geleia de framboesa

Victoria sponge cake with cream and jam filling, served with raspberries
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de geleia de framboesa
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione na batedeira junto com as claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura de claras e gemas.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que se obtenha uma consistência de creme.
  • Montagem
  • Corte a massa em duas camadas.
  • Coloque a geleia sobre uma parte da massa.
  • Espalhe o creme sobre a geleia.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Salpique a torta com o açúcar impalpável.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile