Pão de ló da Ana Maria Braga

Pão de ló da Ana Maria Braga tudo gostoso
Pão de ló da Ana Maria Braga @mufiton
Tempo 1m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto ou pão de ló da Ana Maria Braga que é tudo de bom para testar na sua casa usando poucos ingredientes e super fácil. Receita que é tudo gostoso para o café da tarde, servindo com uma saborosa geleia. 

Como fazer pão de ló da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
  • Preparação.
  • Em uma tigela média, adicione o ovo e o açúcar.
  • Bater:.
  • Com um fouet (batedor de arame) ou uma batedeira elétrica, bata o ovo e o açúcar vigorosamente por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que a mistura fique pálida, espessa e volumosa. A ideia é incorporar o máximo de ar possível para garantir a leveza do pão de ló.
  • Incorporar a Farinha.
  • Peneire a farinha de trigo diretamente sobre a mistura batida. Com uma espátula ou um fouet, incorpore a farinha delicadamente à mistura, utilizando movimentos suaves e envolventes de baixo para cima para não perder o ar incorporado.
  • Cozinhar.
  • Transfira a massa para uma caneca ou recipiente adequado para micro-ondas. O recipiente deve ter capacidade para ao menos 300 ml para evitar transbordamentos.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto. O tempo pode variar ligeiramente dependendo da potência do seu micro-ondas, então fique atento para não cozinhar demais e ressecar o bolo.
  • Verificar e Servir.
  • Verifique se o pão de ló está cozido, inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Caso contrário, coloque por mais alguns segundos.
  • Deixe esfriar por um minuto antes de desenformar ou sirva diretamente na caneca..
  • Esta receita de pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto é incrivelmente rápida e fácil, perfeita para quando se deseja uma sobremesa simples ou um doce rápido. O resultado é um bolo leve e fofo, ideal para ser saboreado sozinho ou como base para outras sobremesas.

👍 MARAVILHOSO: Pão de ló de leite fervendo

Qual segredo do pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto?

O segredo do pão de ló de 3 ingredientes em 1 minuto reside em sua simplicidade e técnica eficiente, proporcionando um bolo leve e aerado em tempo recorde. 

Os ingredientes são ovos, açúcar e farinha de trigo, cujas proporções precisas e a maneira como são misturados fazem toda a diferença. 

O sucesso dessa receita rápida está no batimento dos ovos com o açúcar até que a mistura fique pálida, volumosa e formando fitas – isso incorpora ar, crucial para a leveza do bolo. 

A adição da farinha deve ser feita cuidadosamente, peneirando-a e envolvendo-a delicadamente na mistura para não perder o ar incorporado. 

pão de ló da Ana Maria Braga @receitassimpless

A utilização de um micro-ondas para cozinhar a massa em uma caneca ou recipiente apropriado por cerca de 1 minuto é o que traz a rapidez incomparável desta receita, resultando em um pão de ló esponjoso e pronto para ser saboreado quase instantaneamente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile