Pão de mel na travessa

Pão de mel na travessa é a receita de Deus! Pra fazer HOJE mesmo @jazetepaulista
Pão de mel na travessa é a receita de Deus! Pra fazer HOJE mesmo @jazetepaulista
Tempo 1h41m
Porção 15 Fatias grandes
Nível Avançado

O pão de mel na travessa é perfeito para aqueles dias que receberá os amigos do seu filho em sua casa ou para as festas de aniversário. Ou então: inove e leve para o Natal em família, todo mundo vai amar!

 Enfim, combina com todas as ocasiões e fica super leve. 

O mel assegura muitos benefícios para a saúde, como, por exemplo, melhor hidratação da pele e dos fios de cabelo, aumentando o brilho. 

Este ingrediente pode ser utilizado em todos os tipos de receitas, inclusive as salgadas para trazer aquele sabor agridoce de fundo que a gente simplesmente ama. 

Uma das nossas indicações para preparar ainda hoje é o bolo de pão de mel, que fica bem macio e leve, sem sequer precisar de recheio!

E então, quer saber mais sobre como fazer este pãozinho de mel super suculento e saboroso em sua casa? Veja abaixo os segredos que as padarias nunca nos contaram. 

Como fazer pão de mel na travessa?

@danielabolos preparou o mais perfeito e leve pão de mel na travessa
Ingredientes
  • MASSA
  • ½ xícara de mel
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de água
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 40 gramas de cacau em pó 70%
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de fermento
  • CALDA
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 1 kg de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate
Modo de preparo
  • MASSA
  • Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, bicarbonato e fermento.
  • Após tudo estar bem incorporado, acrescente o que faltou.
  • Despeje esta massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
  • Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e adicione o recheio.
  • CALDA
  • Leve todos os ingredientes a uma panela e mexa levemente em fogo baixo por 5 minutos.
  • RECHEIO E COBERTURA
  • Misture todos os ingredientes em banho maria até o chocolate se desmanchar por completo.
  • MONTAGEM
  • Corte a massa ao meio.
  • Molhe com bastante calda.
  • Adicione a cobertura no meio e em cima.
  • Deixe gelar na geladeira.
  • Sirva.
Dicas

Decore conforme preferir.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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