Pão de mel na travessa
O pão de mel na travessa é perfeito para aqueles dias que receberá os amigos do seu filho em sua casa ou para as festas de aniversário. Ou então: inove e leve para o Natal em família, todo mundo vai amar!
Enfim, combina com todas as ocasiões e fica super leve.
O mel assegura muitos benefícios para a saúde, como, por exemplo, melhor hidratação da pele e dos fios de cabelo, aumentando o brilho.
Este ingrediente pode ser utilizado em todos os tipos de receitas, inclusive as salgadas para trazer aquele sabor agridoce de fundo que a gente simplesmente ama.
Uma das nossas indicações para preparar ainda hoje é o bolo de pão de mel, que fica bem macio e leve, sem sequer precisar de recheio!
E então, quer saber mais sobre como fazer este pãozinho de mel super suculento e saboroso em sua casa? Veja abaixo os segredos que as padarias nunca nos contaram.
Como fazer pão de mel na travessa?
- MASSA
- ½ xícara de mel
- 200 ml de leite
- 120 ml de água
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 40 gramas de cacau em pó 70%
- 1 colher de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de fermento
- CALDA
- 1 xícara de água
- 3 colheres de açúcar
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
- RECHEIO E COBERTURA
- 1 kg de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de chocolate
- MASSA
- Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, bicarbonato e fermento.
- Após tudo estar bem incorporado, acrescente o que faltou.
- Despeje esta massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
- Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e adicione o recheio.
- CALDA
- Leve todos os ingredientes a uma panela e mexa levemente em fogo baixo por 5 minutos.
- RECHEIO E COBERTURA
- Misture todos os ingredientes em banho maria até o chocolate se desmanchar por completo.
- MONTAGEM
- Corte a massa ao meio.
- Molhe com bastante calda.
- Adicione a cobertura no meio e em cima.
- Deixe gelar na geladeira.
- Sirva.
Decore conforme preferir.