Pão de milho da vovó
Não existe comida mais nostálgica e gostosa do que aquela que traz as memórias mais doces da casa da vó, não é mesmo? E se você adora tomar um café da tarde bem gostoso, então esse pão de milho da vovó é para você!
Muito macio e fofinho, ele tem aquele gostinho único de comida caseira e é prefeito para saborear com uma manteiga, geleia, patês e outros acompanhamentos que você preferir.
O grande segredo para a massa perfeita está na sova, ou seja, aqui você vai ter que erguer as mangas e colocar a musculação em dia, ok? No mínimo dez minutos amassando a massinha!
Já os ingredientes precisam ser, é claro, de boa qualidade, – em especial a farinha e o fermento – pois isso faz toda a diferença no resultado final do pão. Então, que tal preparar essa maravilha? Todo mundo aí da sua casa vai ficar apaixonado e babando!
Como fazer pão de milho da vovó
- 1 lata de milho
- 1 lata de água
- 1 lata de leite
- 1 lata de fubá
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1. Em um liquidificador, coloque o milho, a água, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
- 2. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture um pouco.
- 3. Vá colocando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
- 4. Coloque a massa em uma bancada limpa e enfarinhada e sove por dez minutos.
- 5. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- 6. Divida a massa em três, abra cada massa e enrole para formar o pão.
- 7. Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e cubra com um pano.
- 8. Deixe descansar por uma hora.
- 9. Pincele uma gema batida sobre os pães, polvilhe um pouco de fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Sirva com um café gostoso e passado na hora!