Pão de milho verde

Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Nada como um pãozinho caseiro para acompanhar um delicioso café passado na hora. Por isso, separamos para você essa receita de pão de milho verde que é de dar água na boca.

O pão de milho verde traz o sabor autêntico da fazenda, caindo super bem em lanchinhos rápidos, como no café da manhã e café da tarde. Lembra da receita de pão de milho colonial?Esse também é ótimo!

Você poderá esquentá-lo ou comer em temperatura ambiente, tendo como acompanhamento manteiga, requeijão, queijo minas e por aí vai, não tem regra.

Além de muito saboroso, o milho traz benefícios para saúde, pois contém sais minerais e vitaminas A e B1. Além disso, ele é um excelente fornecedor de energia pelo seu alto nível de carboidratos, mais um motivo para adicionar ao seu lanche. E os benefícios não param por aí, pois o milho também é de fácil digestão, perfeito para quem sofre de problemas gastrointestinais.

O melhor de tudo é que esse pão de milho verde é feito com milho puro mesmo, e não com farinha de milho. Esse detalhe faz toda a diferença no resultado final, muito saboroso. Sendo assim, vamos iniciar a receita.

Como fazer pão de milho verde

Pão de milho verde – Imagem guia da cozinha

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de milho em grão (pode ser enlatado)
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 g de fermento de pão
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
  • Bata o milho com o leite no liquidificador e peneire.
  • Junte a mistura com os ovos previamente batidos, o sal, leite morno, fermento, óleo, açúcar e manteiga.
  • Mexa tudo com um garfo até todos os ingredientes se misturarem bem.
  • Adicione a farinha de trigo e vá incorporando na mistura com as mãos até dar o ponto, que é soltando das mãos.
  • Em seguida, modele a massa em pequenos pãezinhos, posicionando-os numa assadeira untada.
  • Deixe os pãezinhos descansando por 30 minutos para dar tempo de crescer.
  • Leve ao forno e asse até dourar.
Dicas

Você também poderá adicionar erva-doce à receita!

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