Pão de queijo com farinha de milho

Pão de queijo com farinha de milho @paodequeijariapassos
Tempo 1h
Porção 45 Pão de queijo com farinha de milho
Nível Fácil

Já pensou em fazer um pão de queijo com farinha de milho? Essa receita é ótima, uma vez que a farinha de milho é livre de glúten e boa para a saúde do coração. Confira a receita a seguir e faça em casa essa opção diferente dessa iguaria tradicional brasileira.

Como fazer pão de queijo com farinha de milho?

 

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Amasse bem a massa, ela deve ficar mole.
  • Molde em pãezinhos e asse em forno médio, pré-aquecido.
Dicas

Se necessário, acrescente mais água para amolecer a massa

Como surgiu o pão de queijo?

Comida típica do estado de Minas Gerais, o pão de queijo é muito conhecido em todo o Brasil. Não se sabe ao certo como foi inventado o pão de queijo, apenas que se originou em Minas Gerais, durante o século XVIII. Existem diversas receitas de pão de queijo, com versões que vão desde o simples e tradicional pão de queijo até opções recheadas com uma grande variedade de sabores, doces e salgados.

Pão de queijo com farinha de milho @paodequeijodocheff

Quais são os benefícios de utilizar a farinha de milho?

A farinha de milho é uma boa opção para substituir a farinha de trigo, principalmente para pessoas com intolerância a glúten. Essa opção não contém glúten e ainda é uma boa fonte de vitaminas e minerais. Outro benefício é que a farinha de milho concentra baixas quantidades de sódio e de colesterol, o que faz dela uma aliada da saúde do coração.

Confira também essa receita de pão de queijo sem lactose, para que quem tem intolerância a lactose também se delicie com essa iguaria.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile