Pão de queijo com queijo do reino
Descubra o encontro perfeito entre o tradicional pão de queijo e o sabor marcante do queijo do reino. Essa receita, une a maciez característica do pão de queijo com o sabor inconfundível do queijo do reino. Confira o passo a passo.
Como fazer pão de queijo com queijo do reino?
- 200 gr de queijo do reino
- 200 gr de polvilho doce
- 40 gr de manteiga
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- Sal a gosto
- Aqueça o leite com a manteiga.
- Despeje sobre o polvilho e mexa até fazer uma pasta.
- Adicione o queijo ralado e o ovo e misture bem.
- Modele os pães de queijo e distribua em uma forma.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.
Deixe um espaço entre um pão de queijo e outro para que eles não grudem ao assar
Posso usar mais um tipo de queijo além do queijo do reino?
Sim, além de ser uma receita fácil, se você acha o gosto do queijo do reino muito marcante, você pode misturar outros tipos de queijo na receita.
Uma boa opção para amenizar o sabor desse queijo, é misturar com um pouco de queijo mussarela ralado, isso ajuda tanto no sabor quanto na textura.
Além disso, outra maneira de amenizar o sabor do queijo sem fazer uma mistura de queijos é recheando esse pão de queijo.
O pão de queijo do reino pode ser recheado com os mais inúmeros sabores, desde salgados até doces.
Experimente fazer pão de queijo do reino recheado com goiabada, como a receita de pão de queijo recheado com goiabada, com certeza o sabor vai te surpreender.