Pão de queijo de batata doce

Pão de queijo de batata doce crocante por fora
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de pão de queijo de batata doce que é muito mais saudável para testar na sua casa. Esse lanche se encaixa muito bem para o café da tarde, não é mesmo? Prepare uma geleia de pimenta para saborear junto. Combina super!

Como fazer pão de queijo de batata doce?

Ingredientes
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Preparação da Massa: Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e o sal.
  • Adição dos Líquidos: Adicione o azeite de oliva ou óleo de coco e misture bem. Acrescente a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Incorporação do Ovo: Adicione o ovo à massa e misture até que esteja completamente incorporado.
  • Modelagem: Preaqueça a airfryer a 180°C. Enquanto a airfryer aquece, modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho de um pão de queijo tradicional.
  • Cozimento na Airfryer: Coloque as bolinhas de massa na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas para que não grudem. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  • Serviço: Retire os pães de queijo de batata doce da airfryer e sirva quentes.
  • Dica.
  • Para uma versão sem queijo, simplesmente omita o queijo parmesão e adicione um pouco mais de sal para realçar o sabor. Você também pode experimentar adicionar ervas secas ou temperos à massa para variar o sabor.

🙂 BOM DEMAIS: Melhores marcas de pão de queijo congelado

Tem como preparar pão de queijo de batata doce na airfryer?

  • Sim, é possível preparar pão de queijo simples de batata doce na airfryer. Pré-aqueça a airfryer a 180°C, modele as bolinhas de massa e asse por 15 a 20 minutos, até dourarem.

Qual segredo do pão de queijo de batata doce Low Carb?

  • O segredo do pão de queijo de batata doce low carb é substituir a farinha tradicional por farinha de amêndoas ou outra farinha de baixo carboidrato, mantendo a textura e o sabor.
Pão de queijo de batata doce @porkword

Como fazer pão de queijo de batata doce sem queijo?

  • Para fazer pão de queijo de batata doce sem queijo, use batata doce cozida e amassada, polvilho doce, polvilho azedo, azeite e sal. Misture tudo, forme bolinhas e asse até dourar.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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