Pão de queijo de tapioca no liquidificador

Pão de queijo de tapioca no liquidificador receita
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pão de queijo de tapioca no liquidificador é tudo de bom! Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa perfeição. É muito mais simples e prático do que imagina!

Como fazer pão de queijo de tapioca no liquidificador?

Ingredientes
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado (ou parmesão, ou muçarela)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a tapioca absorva o leite e fique hidratada.
  • No liquidificador, bata o ovo, o óleo, e a tapioca hidratada com o leite até formar uma mistura homogênea..
  • Adicione o queijo ralado, o sal e o polvilho doce, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados..
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula..
  • Assar.
  • Preaqueça o forno a 180°C..
  • Unte forminhas de cupcake ou empada com óleo e despeje a massa até preencher 2/3 de cada forminha..
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos..
  • Servir.
  • Retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar..
  • Sirva quente, acompanhado de manteiga, requeijão, ou a bebida de sua preferência..

👏 MUITO FIT: Pão de queijo com aveia

O que beber com pão de queijo de tapioca no liquidificador?

  • Bebidas recomendadas: Café, chá mate, suco de laranja ou chocolate quente combinam perfeitamente com o pão de queijo de tapioca, realçando seu sabor e textura.

Qual melhor queijo para pão de queijo de tapioca no liquidificador?

  • Queijo ideal: Queijo meia-cura é o mais indicado, pois oferece um equilíbrio entre sabor e derretimento. Também é possível usar parmesão ou muçarela para variações de sabor.
Pão de queijo de tapioca no liquidificador @whendersilva

Como servir pão de queijo de tapioca no liquidificador?

  • Serviço sugerido: Sirva o pão de queijo de tapioca ainda quente, acompanhado de molhos como requeijão, geleia de pimenta, ou manteiga derretida para realçar o sabor.

Muito bom: Pão de queijo de batata doce.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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