Pão de queijo mineiro
Explore o autêntico prazer do café da manhã ou tarde com o Pão de Queijo Mineiro. Com sua textura única e sabor marcante, essa receita típica oferece um deleite irresistível para todos os momentos. Descubra a combinação perfeita de tradição e sabor em cada pedaço.
Como fazer pão de queijo mineiro?
- 3 ovos
- 4 xícaras de chá de queijo minas ralado
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 3//4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- Em uma panela, misture a água, o óleo e o sal, deixe ferver e desligue.
- Em uma vasilha, misture os polvilhos e despeje a água sobre eles.
- Mexa e vá sovando com as mãos.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver morna, adicione o queijo e os ovos enquanto mexe.
- Quando a massa estiver lisa e desgrudando das mãos ela está no ponto.
- Molde as bolinhas, coloque em uma forma e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Você pode untar a forma ou usar um papel manteiga para ter certeza que não irá grudar
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O pão de queijo mineiro é uma receita sem glúten?
Sim, o pão de queijo mineiro é uma receita sem glúten.
Isso porque ele é feito com polvilho, uma farinha derivada da mandioca e que naturalmente não tem glúten.
Sendo assim, essa é uma ótima opção para pessoas que são intolerantes à glúten.
Posso congelar o pão de queijo?
Além de ser uma receita fácil, o pão de queijo mineiro pode ser congelado.
Para isso, modele as bolinhas de massa e congele elas cruas.
Quando quiser consumir, é só retirar do congelador e levar ao forno para assar, não precisa descongelar.
Existem variações do pão de queijo?
Sim, existem muitas variações do pão de queijo.
Você pode encontrar ele com outros tipos de queijos, com bacon e linguiça.
Além disso, você também pode encontrar versões recheadas, como por exemplo o pão de queijo recheado de catupiry.