pão de queijo provolone

Pão de queijo provolone: receita clássica direto de Minas Gerais
Pão de queijo provolone simples
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

Pão de queijo provolone mineiro: uma receita clássica e mega tradicional que veio de Minas Gerais para a mesa do restante do Brasil! Um dos sabores mais marcantes da nossa cultura e dificilmente encontramos alguém que não seja apaixonado por estes pãezinhos! 

Como fazer pão de queijo provolone?

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de queijo provolone ralaso
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
  • Leve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
  • Com uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
  • Adicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
  • Sove bem a massa com as mãos.
  • Adicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
  • Retire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
  • Molde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
  • Asse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).

☑️ ESSAS RECEITAS DE PÃES E MASSAS ROUBAM O AR DE QUALQUER UM ☑️

Como consumir o queijo provolone?

pão de queijo provolone da vovó Plamirinha bem mineiro @isamaramancio

O provolone, minha filha, é bem versátil, viu? Dá pra comer puro, em fatias, com uma torradinha, ou derretido em cima de uma boa massa. E não posso esquecer do provolone à milanesa, né? Uma delícia!

O que tem no queijo provolone?

Bom, o provolone é um queijo de origem italiana, feito de leite de vaca. Ele é curado, ou seja, passa por um processo de maturação. É por isso que tem aquele sabor marcante e a textura mais firme, sabe?

Qual é o sabor do queijo provolone?

Provolone tem um sabor forte, bem característico. É um pouco picante, mas também tem um toque suave e cremoso. Se você gosta de queijo com personalidade, provolone é uma ótima pedida.

Qual o melhor queijo provolone?

Ô, isso depende do gosto de cada um, né? Tem gente que prefere provolone mais suave, outros gostam do mais forte. Minha dica é experimentar de diferentes marcas até achar o seu preferido.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile