pão de queijo provolone
Pão de queijo provolone mineiro: uma receita clássica e mega tradicional que veio de Minas Gerais para a mesa do restante do Brasil! Um dos sabores mais marcantes da nossa cultura e dificilmente encontramos alguém que não seja apaixonado por estes pãezinhos!
Como fazer pão de queijo provolone?
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de queijo provolone ralaso
- 2 ovos
- Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
- Leve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
- Com uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
- Adicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
- Sove bem a massa com as mãos.
- Adicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
- Retire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
- Molde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
- Asse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).
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Como consumir o queijo provolone?
O provolone, minha filha, é bem versátil, viu? Dá pra comer puro, em fatias, com uma torradinha, ou derretido em cima de uma boa massa. E não posso esquecer do provolone à milanesa, né? Uma delícia!
O que tem no queijo provolone?
Bom, o provolone é um queijo de origem italiana, feito de leite de vaca. Ele é curado, ou seja, passa por um processo de maturação. É por isso que tem aquele sabor marcante e a textura mais firme, sabe?
Qual é o sabor do queijo provolone?
Provolone tem um sabor forte, bem característico. É um pouco picante, mas também tem um toque suave e cremoso. Se você gosta de queijo com personalidade, provolone é uma ótima pedida.
Qual o melhor queijo provolone?
Ô, isso depende do gosto de cada um, né? Tem gente que prefere provolone mais suave, outros gostam do mais forte. Minha dica é experimentar de diferentes marcas até achar o seu preferido.