Pão de queijo sem lactose
Para você que é intolerante à proteína do leite, ou vegano, esse pão de queijo sem lactose é para você! O resultado fica tão gostoso e macio que você não irá sentir falta do pão de queijo convencional sem contar que é super fácil de preparar!
Como fazer pão de queijo sem lactose?
- 2 xícaras de batata cozida e amassadas
- 2 xícaras de polvilho doce
- ½ xícara de água
- ½ xícara de polvilho azedo
- ¼ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Ferva a água com o óleo.
- Quando estiver fervendo adicione os polvilhos e o sal mexendo rapidamente.
- Junte a batata amassada e misture bem até obter uma massa lisa.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele as bolinhas do tamanho desejado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem amarelinhas.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Congele e tenha um lanchinho sempre na "reserva".
😋 Para comer sem medo: mousse de maracujá sem lactose 😋
Quais são os queijos que não contém lactose?
Os queijos que não possuem altos níveis de lactose normalmente são os mais duros e amarelos, como o parmesão, o gouda, do reino e alguns outros. Já os queijos mais frescos, mais cremosos como queijo minas, requeijão cream cheese e o cottage possuem altos níveis de lactose.
O que os intolerantes a lactose não podem comer?
Os intolerantes a lactose não podem consumir alimentos que são produzidos com o leite animal, nem com os seus derivados, como por exemplo creme de leite, leite condensado, leite em pó, doce de leite, e também como todos os alimentos que sejam produzidos utilizando esses ingredientes.
Quem está de dieta pode consumir polvilho?
SIM! O polvilho é consumido bastante por pessoas que estão de dieta, uma vez que possui um teor calórico baixíssimo, porém é preciso ter cuidado, pois normalmente os alimentos que levam polvilho possuem uma grande quantidade de sódio.