Pão de queijo sem lactose

Pão de queijo sem lactose @gabrielemfurtado
Tempo 45m
Porção 6 Pão de queijo sem lactose
Nível Fácil

Para você que é intolerante à proteína do leite, ou vegano, esse pão de queijo sem lactose é para você! O resultado fica tão gostoso e macio que você não irá sentir falta do pão de queijo convencional sem contar que é super fácil de preparar!

Como fazer pão de queijo sem lactose?

Ingredientes
  • 2 xícaras de batata cozida e amassadas
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Ferva a água com o óleo.
  • Quando estiver fervendo adicione os polvilhos e o sal mexendo rapidamente.
  • Junte a batata amassada e misture bem até obter uma massa lisa.
  • Adicione o fermento em pó e misture.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e modele as bolinhas do tamanho desejado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem amarelinhas.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
Dicas

Congele e tenha um lanchinho sempre na "reserva".

😋 Para comer sem medo: mousse de maracujá sem lactose 😋

Quais são os queijos que não contém lactose?

Os queijos que não possuem altos níveis de lactose normalmente são os mais duros e amarelos, como o parmesão, o gouda, do reino e alguns outros. Já os queijos mais frescos, mais cremosos como queijo minas, requeijão cream cheese e o cottage possuem altos níveis de lactose.

Pão de queijo sem lactose @receitadabecca

O que os intolerantes a lactose não podem comer?

Os intolerantes a lactose não podem consumir alimentos que são produzidos com o leite animal, nem com os seus derivados, como por exemplo creme de leite, leite condensado, leite em pó, doce de leite, e também como todos os alimentos que sejam produzidos utilizando esses ingredientes.

Quem está de dieta pode consumir polvilho?

SIM! O polvilho é consumido bastante por pessoas que estão de dieta, uma vez que possui um teor calórico baixíssimo, porém é preciso ter cuidado, pois normalmente os alimentos que levam polvilho possuem uma grande quantidade de sódio.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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