Pão de trança caseiro
Não pense que essa receita de pão de trança caseiro é apenas muito bonito para apresentar para as visitas em casa. Além de ter um modo de preparo que não tem nada de muito difícil de ser feito, ele fica uma delícia de pãozinho. Sendo ótimo para servir durante o café da manhã para substituir o queridinho pão francês, você pode até servir como um lancinho. Acompanhe seu pão de trança caseiro com uma manteiga de qualidade e um bom café, será um momento perfeito para qualquer hora do dia.
Como fazer um pão de trança caseiro?
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¼ de xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco 10g ou 30g de fermento biológico fresco
- 1 gema para pincelar
- Em um liquidificador bata o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, e o ovo transfira para uma tigela.
- Incorpore a farinha de trigo.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada coloque a massa e divida em 6 partes.
- Faça cordões com as partes da massa.
- Faça duas tranças com 3 cordões cada.
- Coloque uma trança em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Cubra com a outra trança.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno a 180º até que esteja cozida e dourada.
🙂 CONFIRA: Pão trançado
Quais os melhores recheios para pão de trança?
O pão de trança, também conhecido como challah, é um pão trançado tradicionalmente feito com uma massa macia e fofa. Sua versatilidade permite a inclusão de diversos recheios deliciosos.
Canela e açúcar
Uma mistura de canela e açúcar é um recheio clássico que acrescenta um toque doce e aromático ao pão de trança. Adicione nozes ou passas para mais sabor e textura.
Chocolate
Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate derretido criam um recheio indulgente que agrada aos amantes de chocolate.
Queijo e presunto
Para uma versão salgada, recheie o pão de trança com queijo derretido e presunto. É uma opção deliciosa para um lanche ou brunch.
Frutas frescas
Fatias finas de frutas frescas, como maçãs, peras ou pêssegos, podem ser intercaladas entre as tranças da massa. O calor do forno as torna macias e suculentas.
Ervas e queijo
Uma combinação de ervas frescas, como manjericão, salsa e queijo ralado, acrescenta um sabor fresco e salgado ao pão.
Pesto
Espalhar pesto entre as camadas de massa é uma opção saborosa e vibrante que combina bem com pão de trança.
Geleia
Geleias de frutas, como framboesa ou morango, podem ser usadas como recheio doce, proporcionando uma explosão de sabor frutado.
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