Pão doce caseiro
Os apaixonados por lanche da tarde vão amar esse pão doce caseiro que é o docinho perfeito para servir com um café passado na hora! Muito fácil de ser feito, esse pão não precisa ser sovado e a massa fica extremamente fofinha e macia. Ou seja, simplesmente incrível! Confira:
Como fazer pão doce caseiro?
- Ingredientes da massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Ingredientes da cobertura
- 1 gema
- 1/2 caixa de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o leite morno e misture.
- Deixe descansar por cinco minutos e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem.
- Acrescente o sal e a farinha aos poucos.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Com o auxílio de duas colheres, coloque bolinhas da massa em uma forma untada até preencher todo o recipiente.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
- Passe uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Na hora de servir, coloque um pouco de leite condensado por cima e finalize com coco ralado.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!
Qual é o segredo para a massa fofinha?
Mesmo sem ser sovado, esse pão fica muito macio e com uma textura perfeita. O segredo? Deixar a massa descansando por algumas horas. A principal dica é cobrir a tigela e deixar em um lugar mais quente – se estiver muito calor na sua cidade, a dica é diminuir o tempo de descanso da massa, ok?
Posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco?
Pode sim! Caso você só tenha a versão fresca em casa, pode usar sem problemas. Mas lembre-se: o fermento fresco é três vezes mais fraco do que o seco, então triplique a quantidade, hein! Nesse caso serão 30 g de fermento fresco.
Com o seu pão doce caseiro em mãos, que tal fazer uma geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar? Outra opção que combina demais é o clássico doce de leite na panela de pressão, que aqui precisa ser mais líquido!