Pão doce caseiro

Esse pão doce caseiro do @dolce_per_amore ficou delicioso!
Tempo 3h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Os apaixonados por lanche da tarde vão amar esse pão doce caseiro que é o docinho perfeito para servir com um café passado na hora! Muito fácil de ser feito, esse pão não precisa ser sovado e a massa fica extremamente fofinha e macia. Ou seja, simplesmente incrível! Confira:

Como fazer pão doce caseiro?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o leite morno e misture.
  • Deixe descansar por cinco minutos e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem.
  • Acrescente o sal e a farinha aos poucos.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • Com o auxílio de duas colheres, coloque bolinhas da massa em uma forma untada até preencher todo o recipiente.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
  • Passe uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • Na hora de servir, coloque um pouco de leite condensado por cima e finalize com coco ralado.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual é o segredo para a massa fofinha?

Mesmo sem ser sovado, esse pão fica muito macio e com uma textura perfeita. O segredo? Deixar a massa descansando por algumas horas. A principal dica é cobrir a tigela e deixar em um lugar mais quente – se estiver muito calor na sua cidade, a dica é diminuir o tempo de descanso da massa, ok?

Posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco?

Pode sim! Caso você só tenha a versão fresca em casa, pode usar sem problemas. Mas lembre-se: o fermento fresco é três vezes mais fraco do que o seco, então triplique a quantidade, hein! Nesse caso serão 30 g de fermento fresco.

Esse pão doce caseiro do @receitasdochefe.ofc ficou lindo!

Com o seu pão doce caseiro em mãos, que tal fazer uma geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar? Outra opção que combina demais é o clássico doce de leite na panela de pressão, que aqui precisa ser mais líquido!

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile