Pão doce de coco
Se você é aquele tipo de pessoa que adora ficar babando nas vitrines das padarias, então vai se apaixonar por essa receita de pão doce de coco fácil de fazer e que é simplesmente espetacular! Com uma massa fofinha e muito saborosa, ele não fica nada atras da versão de grandes confeiteiros.
Como fazer pão doce de coco?
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 100g de coco seco ralado
- Em uma vasilha, coloque o leite morno, o leite condensado, o óleo, os ovos e misture bem.
- Acrescente o sal, o fermento e misture novamente.
- Adicione a farinha aos poucos, até a massa pegar consistência.
- Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até ficar elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Retire o ar da massa e divida em doze pedaços.
- Faça bolinhas, abra em formato de retângulo e feche unindo as duas pontas.
- Boleie novamente e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
- Leve para asar em forno preaquecido a 180 °C até ficar douradinho.
- Finalize com leite condensado e coco seco ralado por cima.
Para dar um saborzinho a mais, você pode usar metade de leite de vaca e metade de leite de coco na massa!
🙂 MARAVILHA: Pão doce caseiro
Como preparar recheio de leite condensado para pão doce?
Para preparar o recheio de leite condensado para pão doce, você precisará seguir alguns passos simples. Aqui está um guia passo a passo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Em uma panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo.
Adicione a lata de leite condensado à manteiga derretida e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
Acrescente o leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor extra.
Cozinhe o recheio em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo continuamente, até que a mistura adquira uma consistência mais espessa e comece a desgrudar do fundo da panela.
Deixe o recheio de leite condensado esfriar antes de utilizá-lo para rechear o seu pão doce.
Agora você está pronto para preparar deliciosos pães doces recheados com esse saboroso recheio de leite condensado. Aproveite!
Mais alguma dúvida de como preparar pão doce de coco?