Pão doce sem glúten
Descubra o prazer de saborear um pão doce sem glúten que surpreende em cada mordida. Esta receita fica super fofinha e muito saborosa, sendo uma ótima opção para quem não abre mão de um docinho.
Como fazer pão doce sem glúten?
- 100 gr de farinha de arroz
- 100 gr de polvilho doce
- 100 gr de maizena
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de goma xantana
- Adicione, na batedeira, todos os ingredientes secos e misture.
- Acrescente o ovo, o óleo e o leite e bata por 2 minutos, a massa fica bem cremosa mas não mole.
- Deixe descansar por meia hora, em seguida, molhe as mãos e modele os pães como preferir.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para o pão doce sem glúten?
Você pode sim preparar coberturas para deixar o seu pão doce sem glúten ainda mais saboroso.
Uma opção clássica de cobertura para esta receita é o glacê. Essa cobertura adiciona uma camada brilhante ao pão e deixa ele ainda mais docinho.
Para quem ama chocolate, uma cobertura de ganache bem cremosa vai muito bem. Essa opção cria um contraste de sabor e textura perfeito com o pão macio.
Além disso, para quem busca opções mais saudáveis, cobrir o pão doce com geleias e frutas pode ser uma ótima opção.
Se você gosta de combinar texturas, você também pode se aventurar e misturar nozes ou amêndoas picadas nas coberturas de seus pães.
Ademais, você também pode fazer uma cobertura que é muito tradicional para pães doces e que vai bem com essa receita também , o creme de confeiteiro.