Pão francês sem glúten
Quem celíaco ou possui alguma restrição alimentar que restringe o consumo de farinha de trigo vai se apaixonar por essa receita de pão francês sem glúten! Muito macio e saboroso, ele é ótimo para servir com doces, salgados e até mesmo saborear puro mesmo, de tão gostoso que fica.
Aqui a farinha de trigo é substituída por uma misturinha de polvilho doce com farinha de arroz, que garante uma textura muito fofinha para a massa.
Mas atenção: nenhum ingrediente dessa receita pode ser substituído, ok? E tenha bastante atenção na quantidade de cada um deles, que deve ser seguida certinho. Tudo isso interfere no ponto da massa e, consequentemente, no resultado final do pão!
E para saborear essa maravilha, que tal algumas opções caseiras bem gostosas? A dica é apostar nessa manteiga de maçã mega diferente ou nessa geleia de morango se você prefere um docinho mais clássico. Você vai amar!
Como fazer pão francês sem glúten
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de psylleum
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 1 e 1/4 xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Em um potinho, coloque a água em temperatura ambiente, o psylleum, misture bem e deixe descansar.
- Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal, a goma xantana, o fermento e misture com uma espátula.
- Acrescente os ovos, o óleo de coco derretido, a água e bata por três minutos.
- Unte as mãos com óleo e modele partes da massa para que fique como um pão francês.
- Distribua em uma forma e deixe descansar por uma hora.
- Faça um corte por cima de cada pão com bastante cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora até ficar bem douradinho.
Polvilhe um pouco de sal grosso por cima ou sementes de gergelim!