Pão francês sem glúten

Créditos: @eloiseconstancio Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 pães
Nível Fácil

Quem celíaco ou possui alguma restrição alimentar que restringe o consumo de farinha de trigo vai se apaixonar por essa receita de pão francês sem glúten! Muito macio e saboroso, ele é ótimo para servir com doces, salgados e até mesmo saborear puro mesmo, de tão gostoso que fica.

Aqui a farinha de trigo é substituída por uma misturinha de polvilho doce com farinha de arroz, que garante uma textura muito fofinha para a massa.

Mas atenção: nenhum ingrediente dessa receita pode ser substituído, ok? E tenha bastante atenção na quantidade de cada um deles, que deve ser seguida certinho. Tudo isso interfere no ponto da massa e, consequentemente, no resultado final do pão!

E para saborear essa maravilha, que tal algumas opções caseiras bem gostosas? A dica é apostar nessa manteiga de maçã mega diferente ou nessa geleia de morango se você prefere um docinho mais clássico. Você vai amar!

Como fazer pão francês sem glúten

Créditos: @jeh_meucantinho
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de psylleum
  • 2 colheres de chá de goma xantana
  • 1 e 1/4 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
  • Em um potinho, coloque a água em temperatura ambiente, o psylleum, misture bem e deixe descansar.
  • Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o sal, a goma xantana, o fermento e misture com uma espátula.
  • Acrescente os ovos, o óleo de coco derretido, a água e bata por três minutos.
  • Unte as mãos com óleo e modele partes da massa para que fique como um pão francês.
  • Distribua em uma forma e deixe descansar por uma hora.
  • Faça um corte por cima de cada pão com bastante cuidado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora até ficar bem douradinho.
Dicas

Polvilhe um pouco de sal grosso por cima ou sementes de gergelim!

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