Pão frito
Sabe aquelas receitas que, depois que a gente come uma vez, não quer mais parar de tão gostosa que fica? Então, o pão frito é, com certeza, uma delas!
Ele é super simples de ser preparado e leva poucos ingredientes na composição, apesar de ficar com uma crostinha crocante que deixará todo mundo com água na boca.
Na região Sul do Brasil, é servido com mais frequência no café da manhã diário de muitas famílias. Também é popular no Natal e nas festas de fim de ano. Substituindo até mesmo a rabanada, que tem um modo de preparo semelhante, apesar de não se tratar da mesma receita.
Apesar de não ser necessário acompanhar nenhum recheio ou algo por cima para incrementar o gosto, é comum que seja servido junto a outros docinhos no café, como a famosa geleia de amora, bem azedinha e feita em casa. Outra opção é o queijo mussarela caseiro, de dar água na boca.
Como fazer pão frito?
- 5 fatias de pão caseiro (de preferência, mas se não tiver, pode ser o pão de forma tradicional de mercado)
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 litro de óleo para fritar
- Misture em uma vasilha o trigo, açúcar, canela e água.
- Passe o pão nesta massa.
- Leve para fritar em óleo bem quente.
- Se quiser, pode polvilhar com açúcar e canela.
Não adicione o pão no óleo frio porque ficará muito engordurado.