Pão integral caseiro de liquidificador
Receita de pão integral caseiro de liquidificador que você nunca mais vai perder tempo tendo que sovar. Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada. Uma delícia para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável.
Como fazer pão integral caseiro de liquidificador?
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- Em um recipiente, misture ½ xícara de água morna, o açúcar e o fermento, deixe descansar por 5 minutos.
- No liquidificador, adicione o restante da água, o azeite, o sal e ½ xícara de farinha integral.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em um recipiente e adicione o restante das farinhas, mexa bem.
- Adicione a mistura com o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Se você quiser pode decorar com aveia antes de assar
Dicas para preparar receita de pão integral caseiro de liquidificador
Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês minha receita preferida de pão integral caseiro de liquidificador, que é super fácil e sempre dá certo.
Primeiro, o segredo está nos ingredientes: use farinha integral de boa qualidade para um pão mais nutritivo e saboroso. Eu gosto de misturar um pouco de farinha branca para ajudar na textura.
No liquidificador, bata os líquidos primeiro: água morna (ajuda no crescimento do fermento), um pouco de óleo, mel ou açúcar mascavo (para um leve adocicado), e um ovo para enriquecer a massa.
Depois, adicione o fermento biológico seco e deixe agir por uns minutinhos. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas e batendo até ficar homogêneo.
Se achar necessário, ajuste a consistência com mais farinha ou água. Despeje a massa em uma forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido até dourar. Esse pão fica uma delícia, principalmente quando ainda está quentinho!