Pão italiano recheado

Pão italiano recheado
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 20 Fatias
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um pão italiano recheado que vai surpreender sua família e os amigos? Para alguns, pensar em fazer o seu próprio pão parece algo distante, mas na verdade não é. Com a receita certa, e o ensinamento correto, ele fica delicioso, e muito mais saudável que aquele comprado pronto. Então siga a leitura e confira agora mesmo.

E para deixar sua receita ainda mais gostosa na hora de servir, queremos sugerir mais algumas dicas. Uma delas é o terrine de queijo com damasco, e a outra, o doce de leite na panela de pressão.

Assim, chegou o momento de aprender a fazer nossa receita do dia. Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo que logo logo sua cozinha estará com aroma dessa delícia caseira. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.

Como fazer pão italiano recheado

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Molho de tomate pronto
  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de muçarela
  • 2 Gemas para pincelar
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque o leite e dissolva o fermento.
  • Em seguida adicione o óleo e o ovo e misture.
  • Aos poucos vá colocando a farinha(deixe um pouco para final) e misture bem com as mãos até ficar na consistência da massa desgrudar da mão.
  • Cubra a massa com o pano prato e deixe crescer por 1 hora..
  • Passado esse tempo, divida a massa em 4 pedaços.
  • Estique bem cada pedaço com um rolo de macarrão (ou uma garrafa limpa).
  • Em cada uma das partes espalhe molho de tomate.
  • Em seguida coloque uma camada de presunto e por último uma camada de muçarela.
  • Enrole a massa para ficar igual rocambole.
  • Unte a forma com manteiga e farinha.
  • Coloque a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.
Dicas

Ele quentinho fica ainda mais gostoso.

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