Pão italiano recheado
Que tal aprender a fazer um pão italiano recheado que vai surpreender sua família e os amigos? Para alguns, pensar em fazer o seu próprio pão parece algo distante, mas na verdade não é. Com a receita certa, e o ensinamento correto, ele fica delicioso, e muito mais saudável que aquele comprado pronto. Então siga a leitura e confira agora mesmo.
E para deixar sua receita ainda mais gostosa na hora de servir, queremos sugerir mais algumas dicas. Uma delas é o terrine de queijo com damasco, e a outra, o doce de leite na panela de pressão.
Assim, chegou o momento de aprender a fazer nossa receita do dia. Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo que logo logo sua cozinha estará com aroma dessa delícia caseira. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.
Como fazer pão italiano recheado
- 2 copos de leite morno
- 50 g de fermento para pão
- 1 ovo
- 1 xícara de azeite
- 1 kg de farinha de trigo
- Molho de tomate pronto
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de muçarela
- 2 Gemas para pincelar
- Em um recipiente coloque o leite e dissolva o fermento.
- Em seguida adicione o óleo e o ovo e misture.
- Aos poucos vá colocando a farinha(deixe um pouco para final) e misture bem com as mãos até ficar na consistência da massa desgrudar da mão.
- Cubra a massa com o pano prato e deixe crescer por 1 hora..
- Passado esse tempo, divida a massa em 4 pedaços.
- Estique bem cada pedaço com um rolo de macarrão (ou uma garrafa limpa).
- Em cada uma das partes espalhe molho de tomate.
- Em seguida coloque uma camada de presunto e por último uma camada de muçarela.
- Enrole a massa para ficar igual rocambole.
- Unte a forma com manteiga e farinha.
- Coloque a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deixe por 30 minutos.
- Faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Ele quentinho fica ainda mais gostoso.