Pão italiano

Créditos: @turchiaripane Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 1 pão
Nível Fácil

Simplesmente delicioso, o pão italiano é aquele tipo de pão mais refinado que vai bem em várias ocasiões! Um pouco mais trabalhoso de fazer, ele necessita de um tempinho a mais na cozinha, pois a sua fermentação depende de um processo de dobras que requer uma atenção extra.

Já os ingredientes usados são apenas quatro: farinha de trigo, sal, fermento biológico seco e água filtrada. Quanto à farinha opte por uma versão de boa qualidade, pois ela faz toda a diferença no resultado final da receita.

Outro detalhe mega importante desse pãozinho está no recipiente no qual ele é assado, uma panela de ferro com tampa! Para que não grude nas bordas e asse certinho, você precisa dar uma boa pincela com azeite antes de levar ao forno, ok?

Mas não se assuste, com paciência e cuidado, esse pão fica uma delícia e todo mundo vai adorar! Veja o modo de preparo certinho e aproveite e confira também essa clam chowder – sopa de moluscos no pão italiano.

Como fazer pão italiano

Créditos: @turchiaripane
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 400 ml de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento e misture bem.
  • Despeje a água morna e misture até começar a ficar pesada.
  • Sove por alguns minutos, cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • Molhe a mão em um pouco de água gelada e faça dez dobras, trazendo metade da massa para o meio.
  • Cubra com um pano, deixe descansar por dez minutos e repita as dez dobras.
  • Repita esse processo por mais duas vezes. Ao todo são quatro processos das dez dobras.
  • Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • Pincele um pouco de azeite em uma panela de barro redonda e coloque no forno a 180 °C por dez minutos.
  • Retire, pincele mais azeite e coloque a massa.
  • Faça uma cruz por cima, tampe e leve para assar por quinze minutos.
  • Retire a tampa e deixe assar por mais quinze minutos.
Dicas

Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Massas e Pastas Fettuccine à carbonara
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Carbonara vegetariano
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Massas e Pastas Fettuccine à carbonara
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Carbonara vegetariano
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile